01 06 2013

Правила выживания на улице

Правила выживания на улице
С наступлением теплых дней на улицы городов вышли пьяные компании, ищущие приключений. Мы расскажем, что делать, если на вас напали на улице.

Алексей Маматов, автор системы самообороны «Булат»
— Нужно понимать, что к человеку, у которого есть уверенность в своих силах, не подойдут, так как гопники — это психологи от природы. Они чувствуют человека на расстоянии, выбирая жертву. У гопника есть задача остановить человека, удостовериться, что перед ним жертва. Это подразумевает вовлечение человека в общение и дальнейшее его унижение. Отсюда выходит первое правило: не дайте вовлечь себя в общение. Не останавливайтесь, идите дальше, даже если кричат в спину.

Есть такое понятие как «дистанция безопасности». Это расстояние, с которого человек может нанести удар. Для кого-то оно — полметра или метр, но нужно понимать, что тренированный человек может атаковать и с расстоянии 2 метра. Если кто-то пытается вторгнуться в вашу зону, не пускайте его. Ну, а если на вас все-таки напали, то защищайтесь, болезненные зонами противника являются надкостница голени, солнечное сплетение, область глаз и т.д.

Евгений Селеменев, болельщик «Спартака», член фанатской группировки
— Мой знакомый забыл в баре дубинку. Я ее захватил и поехал на метро. Вышел и увидел пять человек. Сразу понял, что будет провокация, это понятно по лицам. Они подошли, а я использовал дубинку. Зачем мне говорить с чужими людьми?

Эксперты говорят, что во время нападения человека может сковать страх. Некоторые боятся до такой степени, что не могут сделать шаг. Однако у любого человека есть пара секунд для принятия решения. Инстинкт подсказывает: нужно бежать. Здесь не надо выдумывать ничего нового, а просто бежать и все. В случае, если вас окружили — нужно кричать, чем громче, тем лучше. Даже если вы находитесь в лесу. Таким образом можно спутать преступникам все карты — ведь они хотят отнять ценные вещи, избить и уйти незамеченными. Кричать можно все подряд, например, что-нибудь нестандартное. При этом во время ора, пока злоумышленники опешили, необходимо пытаться убежать или найти глазами палку или кирпич для собственной защиты.

Если же вы видите, что на вас наставили пистолет, в таком случае нужно молча отдать все и не пытаться сопротивляться. Пуля намного быстрее вас. Сравните степень риска: у вас в кошельке есть 3 тыс. руб. плюс кошелек стоит 2 тыс. Что лучше потерять 5 тыс .или здоровье, а может быть, и жизнь? Против ножа работает такое же правило. Ножу трудно что-то противопоставить…
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария