28 03 2014

Мошенничество с потребительскими кредитами

Мошенничество с потребительскими кредитами
Существует просто огромное количество схем мошенничества в области потребительского кредитования, как бы то ни было, а практически все они созданы на основе поддельных документов, которые необходимы при получении банковского кредита. Мошенники могут подделать полный пакет документации, в которые входят и документы, удо¬сто¬ве¬ря¬ю¬щие лич¬ность че¬ло¬ве¬ка, а также размер его дохода, либо же те документы, которые удостоверяют размер такового. Для первого случая характерно получение кредитных средств самими мошенниками, а вот во втором случае используются подставные лица и подлинные паспортные данные. Следует обратить внимание на следующую схему:
Определенный гражданин арендуют некоторое помещение, в котором организовывается магазин, специализирующийся на продаже дорогой техники или мебели, затем заключается договор с одним из местных банков относительно кредитования потенциальных покупателей. И начинается работа. Естественно, что в период последующего месяца – полутора магазин так и не сможет продать ни одного комплекта мебели или техники, но при этом сама банковская организация регулярно получает липовую документацию относительно предоставления кредитов. В банке естественно же спохватятся, но будет достаточно поздно. Но зачастую происходит это только тогда, когда псевдо магазин продает рекордное количество виртуального характера. При последующем никто из покупателей не возвращает взятый подобным образом кредит.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария