20 01 2013

Как вести себя в Мексике, чтобы не стать жертвой преступления

Как вести себя в Мексике, чтобы не стать жертвой преступления
В последнее время Мексика привлекает все больше туристов. Оно и понятно, отличные пляжи, красивые места для экскурсий, вкусная кухня. Словом есть что посмотреть и что попробовать. В то же время Мексика занимает первое место по похищению людей с целью выкупа. И это учитывая то, что официально регистрируется только одно похищение из десяти. Для того чтобы не омрачать отдых просто необходимо знать несколько нехитрых правил.
Наркотики - главная причина преступлений в Мексике и происходят они на границе с США. Северные города и те, которые находятся на границе, например, Тихуана, Ногалес, Нуэво Ларедо, Чиуауа, Кульякан, Дуранго и Сьюдад-Хуарес, действительно опасны для туристов. Торговля наркотиками и коррупция в полиции являются главной проблемой. При этом в Канкуне, на полуостровах Юкатан и Калифорния, в Пуэрто-Вальярта, Акапулько, Гвадалахаре и Уатулько значительно спокойнее. Существует еще одна прямая зависимость: в вечернее время ходить по центральным улицам и хорошо освещаемым площадям гораздо безопаснее. Если вы пойдете туда в одиночку, что ж, не сетуйте, что вас обокрали. Как говорят опытные туристы, если вы хотите приключений, то вы их обязательно найдете. Вывод: выбирайте места ближе к центру.
Другая проблема – кошельки. Не бери его с собой на прогулку. Просто положите в карман необходимое количество денег. Даже самый тонкий кошелек привлечет внимание вора, и вы сразу можете с ним (кошельком) попрощаться. Что касается карт, то не стоит рисковать и снимать деньги в банкомате в темное время суток. Перед отъездом в Мексику сообщите об этом в банк, так как в Мексике распространены мошеннические операция с картами и она внесена в стоп-список.
Что касается транспорта, то рекомендуем вызывать такси по телефону. Пусть это будет немного дороже, но гораздо безопаснее. Если же водитель просто предложит вас подвести, это должно вызвать подозрение, так как в Мексике это не принято и, следовательно, вас зовут не просто так. Девушкам в метро рекомендуем заходить в два первых вагона, туда полицейские не пускают мужчин, следовательно, шанс стать жертвой сексуального домогательства снижается.
На данный момент в Мексике приняли закон, который защищает жертв преступлений. В первую очередь речь идет о жертвах наркомафии. Вводится специальный реестр лиц, пострадавших от рук преступников.

Интересуют оригинальные топливные насосы KRAUF, BOSCH, VALEO, MESSMER, PIERBURG? Посетите магазин http://www.bensonasos.ru/ и сделайте заказ!
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария