19 11 2012

Жестокое избиение сотрудницы СК РФ.

Жестокое избиение сотрудницы СК РФ.
В московской области была жестоко избита исполняющая обязанности начальника отдела следственного комитета города Ступино, 38-летняя Светлана Кочукова. По делу задержан гражданин Украины Сергей Онишкевич. Следствие выявило, что ранее судимый иностранец неоднократно нападал на женщин под предлогом знакомства, совершал грабежи, избиения, а также изнасилования. В отношении 44-летнего украинского гастарбайтера было возбуждено уголовное дело.

Преступление было совершено в ночь на 28 августа 2012 года. В районе 5 утра, на улице Чайковского в подмосковном Ступино, случайные прохожие обнаружили женщину, лежащую без сознания. Потерпевшая была жестоко избита. Как оказалось, пострадавшая занимает высокий пост в следственном комитете Росси. Расследование показало, что 28 августа, после полуночи, женщина вышла из здания следственного отдела города Ступино, и направилась домой по улице Чайковского, где на нее и напал неизвестный мужчина. В отношении этого человека было возбуждено уголовное дело по следующим статьям уголовного кодекса РФ: статье 30 части 3, статье 105 части 2 пункта «з» - покушение на убийство, и статье 162 части 4 пункта «в» - разбойное нападение.

Установить личность нападавшего помогло получение сигнала от включенного мобильного телефона, пропавшего у одной пострадавшей от похожего преступления. Новой владелицей аппарата оказалась жительница города Ступино. По ее словам, телефон она получила в подарок от рабочего одного из строительных объектов города, Сергея Онишкевича, который, в последствие, и был задержан. В ходе допроса, мужчина сознался в преступлении, совершенном в отношении Светланы Кочуковой. Позже выяснилось, что гражданин Украины совершил в этом городе еще 6 нападений на женщин, каждое из которых было еще более жестокое, чем предыдущее. А сотрудница следственного комитета стала его второй жертвой. После дачи показаний, мужчина был арестован.

В ходе следствия всплыли некоторые подробности криминальной деятельности грабителя. С его слов, он успел отсидеть 9 лет в украинской колонии за убийство знакомого в ходе бытовой ссоры. В 2012 году, подсудимый вышел на свободу, и переехал в Россию, где нашел работу на строительном объекте. За время отбывания наказания, мужчину бросила жена, и он решил искать свое счастье в Ступино. В свободное от работы время, он заводил знакомства с жительницами города, а затем решил грабить их. По словам самого Сергея, на это его толкнула нехватка средств к существованию, так как ему задерживали зарплаты.

После сбора анализа ДНК, следствию удалось установить причастность украинского гражданина к изнасилованиям, совершенным в Ступинском районе в тот же период. Сам подозреваемый отрицает свою вину, однако экспертиза определила вероятность причастности Сергея к этим преступлениям. Она составила 99,99%. Сейчас ему добавлено обвинение по статье 131 части 2 уголовного кодекса РФ – изнасилование, соединенной с угрозой убийства.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария