07 01 2014

Постоянный клиент ограбил столичный супермаркет

Постоянный клиент ограбил столичный супермаркет
Серия дерзких ограблений заставила успешного хозяина супермаркета, прекратить свою торговую деятельность. Неизвестные налетчики совершили ограбление одного из столичных супермаркетов дважды, с интервалом в пару недель. Владелец торговой точки потерпел убытки на сумму около 250 тысяч рублей. Позже, одного из нападавших узнал сам хозяин магазина. Это был постоянный клиент данного супермаркета.
Первое нападение было совершено утром, около 5.00 по московскому времени. На тот момент в супермаркете заканчивали ночную смену один продавец, и охранник пожилого возраста. Налетчики были вооружены, а их лица скрыты под марлевыми масками. Двое из них были вооружены ножами, один – пистолетом неизвестной марки, и четвертый преступник орудовал монтировкой. В ходе ограбления серьезно пострадал охранник, которого грабители несколько раз ударили рукоятью пистолета по голове. Поиск ключа от кассы не увенчался успехом, и нападавшие взломали замок всего за несколько минут. Также, бандиты прихватили с собой сейф из подсобного помещения магазина. После того, как налетчики скрылись с места преступления, потерпевшие вызвали скорую помощь. Медики смогли оказать первую помощь продавцу. Охранника магазина пришлось госпитализировать в больницу, с подозрением на сотрясение мозга.
Это ограбление заставило сотрудников супермаркета отказаться выходить на работу в ночную смену. Хозяину торговой точки пришлось лично стоять за прилавком магазина. Через несколько недель разбойное нападение на торговую точку повторилось. Владельцу супермаркета пришлось отражать атаку в одиночку. После изучения записей с камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу о том, что в обоих случаях действовала одна и та же группа лиц, и по одному сценарию. Трое в марлевых масках ворвались в торговый зал и потребовали отдать им всю выручку. В то время как несколько бандитов удерживали владельца магазина, один вскрыл кассу, и забрал деньги. Один из нападавших опрометчиво не прикрыл лицо маской, и бизнесмену удалось узнать преступника. Им был постоянный клиент данного супермаркета. В результате нападения, бизнесмен серьезно пострадал.
После происшествия, владелец магазина смог вызвать полицию, которой удалось задержать одного из налетчиков по горячим следам. Оперативники изъяли у него пистолет, который, как оказалось, был травматическим. Подельники задержанного налетчика найдены не были. Также, оперативникам не удалось обнаружить украденные из кассы супермаркета деньги. В данный момент непойманные преступники объявлены в уголовный розыск. Владельцу несчастливого супермаркета, пришлось принять решение о скорейшем переносе магазина в другой район. Он не стал дожидаться окончания розыскных мероприятий и уже начал вывозить товар из продуктового. В планах у бизнесмена – переезд с несчастливого места торговли и аренда помещения для магазина в другом районе столицы.
Эта серия ограблений заставила владельцев соседних торговых точек принять меры по усилению охраны. Многие из магазинов перешли с круглосуточного режима работы – на дневной.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария