29 05 2013

Cварные клещи

Cварные клещи
Если сравнивать обычные аппараты и ручные клещи для контактной сварки, то последние - компактные устройства, которая состоят из корпуса с трансформатором, а также присоединенными к ним держателями для электродов. Эти держатели и выглядят как щипцы. Верхняя часть корпуса оснащается рычагом, регулирующим ширину раскрытия держателей. Для запуска в работу устройства, не нужны соединения электродов с отдельно стоящим источником через провода. Это оборудование при работе пользователем удерживается в руках, поскольку ручные сварочные клещи весят около 10 – 13 кг. Подключаются они к электросети и там вырабатывают сварочный ток, который требуется подать на электроды. Тое провоцирует плавку металла и в месте, где стоят клещи, образуется сварная точка. Воздействие электродов на материал с двух сторон обеспечивает хороший прижим и крепкое соединение, чего нельзя сказать про одностороннюю точечную сварку.

Какие основные достоинства сварных клещей?
1. Небольшой вес
2. Компактные размеры.
3. Удобная эксплуатация, как на стройке, так и в гараже.
4. Сварное соединение высокого качества.

Какие параметры выбора клещей для сварки являются самыми важными?

Значение тока должно быть максимальным. Это позволит соединять металлические заготовки большей толщины. Например, сварочные клещи с силой тока в 3800 А способны сваривать два листа толщиной по 1 мм. Если же максимальное значение тока составляет 6300 А, то подходят оборудование будет подходить для работы с листами толщиной до 2 мм каждый.

Вылет электродов либо длина кронштейнов – не менее важный показатель. Он приравнивается к расстоянию от электрода до корпуса сварочных клещей. Вылет электродов может быть от 120 до 500 мм.

Если Вы хотите узнать подробные характеристики оборудования, задать вопросы либо просто прочитать отзывы, а также приобрести клещи http://www.ruswelder.ru, то мы вам советуем обратиться в компанию ruswelder.ru. Огромный выбор вариантов и самые доступные цены специально для Вас!
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария