Audi A4 – новое воплощение

Audi A4 – новое воплощение

Линейка автомобилей Audi A4 была усовершенствована производителем. В семейство входят такие автомобили, как седан, хэтчбек и универсал. Вряд ли изменения можно назвать кардинальными, внешний вид по сравнению с предшественниками остается узнаваемым. Рестайлингу подверглись только некоторые части автомобиля.

Экстерьер

Кузов автомобиля выполнен в классическом стиле. Нет ничего лишнего, никаких вычурных элементов. Внешний вид строгий и сопровождается плавными линиями по всему кузову.

Audi A4 Allroad и другие модели из новой линейки получили практически одинаковый дизайн носовой части. Здесь расположена большая шестиугольная радиаторная решетка с горизонтальными хромированными линиями. По бокам от нее установлены большие L-образные фары со светодиодной начинкой.

Фальшрадиаторная решетка также занимает большую часть на массивном бампере. По бокам также есть небольшие воздухозаборники выполненные в едином стиле, и здесь же располагаются противотуманки.

Боковая часть выполнена в сдержанном стиле. Нет острых и четких линий, есть только плавная мускулистость. Задняя часть линейки автомобилей, в том числе и Audi A4 Универсал выглядит одинаково. Элегантность придает массивная багажная дверь, крупные светодиодные фонари с оригинальным рисунком, а также большие патрубки выхлопной системы.

Интерьер

У всех автомобилей Audi интерьер салона очень похож. От других марок дизайн отличается минимализмом, но при этом сохраняется высокое качество материалов отделки.

По центру консоли находится большой сенсорный экран. Выполнен он в виде планшета. С его помощью можно управлять мультимедийной системой. Под дефлекторами находится панель с элементами управления климатической системой.

Центральный тоннель начинается с двух подстаканников. Также здесь находится шайба для управления дисплеем, рукоятка трансмиссии, широкий подлокотник.

Базовые модели оснащаются стандартной приборной доской, а для продвинутых модификаций предусмотрен большой экран с виртуальными приборами. Руль остался прежним, он выполнен в классическом для Audi стиле и оснащен мультимедийными кнопками.

Все посадочные места комфортные, а передние сиденья оснащены хорошей боковой поддержкой. Производителем предусмотрена обшивка кресел высокопрочной тканью или натуральной кожей.

Технические характеристики

Линейка автомобилей Audi A4 поставляется с несколькими вариантами силовых агрегатов. Среди бензиновых доступны следующие:

  • 1.4-литровый, 150 л.с.;
  • 2.0-литровый, 190 л.с.;
  • 2.0-литровый, 249 л.с.

Также для покупателей представлена небольшая линейка дизельных агрегатов, в которую входит:

  • 2.0-литровый, 150 л.с.;
  • 2.0-литровый; 190 л.с.

Комплектации и стоимость

Самая простая модификация автомобиля с базовым набором опций обойдется покупателю в 29 123 евро. За полный комплект опций, в который входит обогрев и вентиляция сидений, круиз-контроль, новая мультимедийная система и многое другое необходимо заплатить примерно 39 718 евро.