20 02 2019

Как выбрать LED-прожектор?

Как выбрать LED-прожектор?
Среди прожекторов, притом как уличных, так и внутренних, явное преимущество у светодиодных приборов. LED-прожекторы https://www.born-spb.ru/catalog/prozhektory/led-prozhektory.html опережают своих ближайших конкурентов, если сравнивать их рабочие показатели.

Отличаются они и по типовому многообразию:


  • стационарный прожектор ‑ устанавливают на любую стену или потолок. Подключается к стандартному бытовому электропитанию;

  • мобильный ‑ led прожектор, питающийся от аккумулятора, популярен среди активных людей, любящих походы или вечерние прогулки. Независимый от электросети прибор – то, что им необходимо;

  • ручной – по сути, тоже мобильный, потому что его легко перенести на любое удобное место и быстро установить. В отличие от стационарного прожектора подключается к электросети через обычную вилку.


Также в модельном ряду LED-прожекторов можно выделить встраиваемые приборы – их устанавливают в нишах стен, потолков и так далее.

Особенности работы LED-прожекторов


Приобретая такой осветительный прибор, потребитель рассчитывает на экономию электроэнергии – и его ожидания полностью оправдываются. Особенно ярко этот плюс проявляется при использовании светодиодных устройств в местах, где энергоснабжение ограничено, а потребность в нём завышена. Поэтому относиться к выбору подобного прибора нужно со всей ответственностью.

Какие параметры заслуживают внимания при покупке LED-прожектора :


  1. Срок эксплуатации – наилучший вариант от 50 до 100 тысяч часов;

  2. Тип светодиодов – лучше выбирать прибор на SMD. Обойдутся дороже приборов на основе СОВ, но они сильно опережают их по светопередаче и рассеиванию света;

  3. Угол рассеивания – оптимален прибор с чётким, направленным световым пучком на 120 градусов.


Что касается параметра светового потока, то он должен быть не менее 3000 лм. И это также необходимо учитывать.

Купить светодиодные прожекторы в компании «Борн СПб»


Если рассматривать весь спектр подобных изделий, то из всех предлагаемых сегодня осветительных приборов предпочтительно купить светодиодные прожекторы, потому что в сравнении с аналогами они при одинаковой светоотдаче потребляют мощности существенно меньше.

При покупке такие прожекторы выбирают по напряжению питания, ориентируясь на то, где планируется установить осветительный прибор. Однако, по большому счёту, такой параметр не играет серьёзной роли в возможностях LED-прожектора – светодиодам важен ток, а не напряжение.

Характеристику прибора по светопередаче можно узнать по маркировке:


  • А1 ‑ точная;

  • 2А ‑ хорошая;

  • 1В – средняя;

  • 3 ‑ плохая.


Если маркировка прожектора обозначена цифрой «4», значит, он рассчитан на уличный монтаж.

Таким образом, используя эти основные характеристики вы сможете подобрать в нашем интернет-магазине нужную модель светодиодного прожектора и не ошибиться. Благодаря правильному выбору обеспечивается максимально длительно использование осветительного прибора.

По материалам компании Борн СПб .
Интересные материалы читать все
Як вибрати службу по відкриттю замків? Таке питання задають собі власники квартир і автомобілів, коли самостійно відкрити..
Як вибрати сервіс по відкриттю замків?
Незалежно від якості, довговічності і надійності двері, захист від проникнення сторонніх, перш за все, залежить від замка. Крім..
Як вибрати дверний замок?
Сьогодні неможливо уявити життя сучасної людини, без мобільного телефону. Це засіб зв'язку, без якого не можна обійтися ні в..
Як вибрати мобільний телефон?
Еще одна коллекторская компания, терроризирующая заемщиков и даже тех людей, которые никогда у них и у банков не брали кредиты...