08 08 2019

Клеевой флизелин: преимущества и особенности продукции

Клеевой флизелин: преимущества и особенности продукции

Клеевой флизелин – это прессованные смесью волокна в виде нетканого материала, у которых на изнанке присутствует слой клея. Это дает возможность шить разные вещи, не ограничивая себя. Возможно выполнение специфических задач в сфере рукоделия, создавать тканевые игрушки, декоративные изделия, чтобы украсить и подчеркнуть стиль интерьера и т.д. По этой причине флизелин клеевой получил широкое распространение.


Функции клеевого флизелина


Очень часто потребители могут и не догадываться, что используют именно клеевой флизелин, поскольку его основная функция – стабилизация, что позволяет создавать аккуратный каркас под воздействием высокой температуры.


Стоит отметить, что флизелин на изделии можно вообще не заметить, если присматриваться к нему будет не специалист. Существует и подтип флизелина. Он отлично подходит для работы вышивальщицы, поскольку после стирки изделия он растворяется в воде или просто снимается по окончании работы.


Особенности применения клеевого флизелина


Для того чтобы получить эффект каркаса, необходимо пройти простые манипуляции. Флизелин нужно вставить между двумя тканями, укрепить и прогладить раскаленным утюгом. Стоит отметить, что температурный режим утюга должен соответствовать особенностям ткани.


Существуют и другие приборы, которые применяют в качестве инструмента для склеивания. При нагреве они смогут выдать температуру определенного режима. Качество флизелина зависит от температуры, которая необходима для склеивания. Зачастую понадобится до 145 градусов при условии давления два килограмма длительностью 10-15 секунд.


Правила и рекомендации прикрепления флизелина:



  • перед использованием необходимо выяснить характеристики изделия и промежуток времени, необходимый для схватывания;

  • кройка такая, как и в обычной ткани. В связи с этим стоит соблюдать привычную технику;

  • лучше воспользоваться проутюжельником;

  • утюгом необходимо работать равномерно;

  • после того, как работа окончена, стоит дождаться, чтобы фрагмент полностью остыл;

  • не нужно путать ткани флизелина и дублерина. Данные материалы очень разные, они не могут заменить друг друга. Каждый из них стоит использовать в определенных и свойственных им целях. Есть некоторые параметры, по которым они отличаются. Перед тем как купить дублерин, необходимо проанализировать его стоимость (флизелин дешевле), основу, уровень плотности, область применения, методы приклеивания и время, которое необходимо потратить для должного эффекта.


Купить данную продукцию сейчас можно на выгодных условиях.

Интересные материалы читать все
Необхідно розуміти, що сучасний військторг може запропонувати дуже широкий асортимент різноманітної продукції...
Чим займається військторг?
23 августа 0 комментария
При организации большого и разветвлённого видеонаблюдения, которое предусматривает передачу видеоизображения, применяются 2-е..
Особенности приемопередатчиков видеосигнала
23 августа 0 комментария
Проблеми із зубами торкалися кожного з нас, як мінімум раз в житті. На жаль, не всі можуть похвалитися ідеальним станом зубів,..
Переваги цирконієвої коронки
22 августа 0 комментария
Многие считают, что велосипеды это достаточно безопасный вид транспорта и попасть на них в какие-то неприятные ситуации..
21 августа 0 комментария