01 06 2013

Что делать, если вас остановили за превышение скорости?

Что делать, если вас остановили за превышение скорости?
Во избежание конфликта предлагаем автолюбителям советы о том, как вести себя в случае остановки инспектором ГАИ за превышение скоростного режима.

Превышение скорости - самое распространенное нарушение ПДД, за которое предусмотрен штраф в размере 255-850 грн., иногда - лишение водительских прав.

В связи с этим для водителей важен факт объективного установления превышения скоростного режима, так как за каждый километр размер штрафа вырастает. Зачастую работники ГАИ привлекают к ответственности не нарушителей, а водителей машин, которые ехали рядом.

Итак, согласно Приказу МВД Украины № 33 сотрудники ГАИ могут использовать технические средства марки: Беркут, Рапира, Арена, Сокол, Искра-1, Радис, Визир, TruCAM. Поэтому поинтересуйтесь, какой прибор применялся.

Далее, в соответствии со ст. 11 Закона «О метрологии и метрологической деятельности», работники ГАИ могут применять технику, прошедшую проверку или госаттестацию. Поэтому поинтересуйтесь у инспектора наличием разрешительных документов на прибор. К тому же, помните о том, что измерительный прибор обязательно должен быть опломбирован. В том случае, если у вас появились какие-то сомнения по этому поводу, в обязательном порядке попросите внести в протокол запись об этом, указав номер технического средства, которое в дальнейшем будет исследовано судом. Также необходимо точно определить, был ли оснащен измерительный прибор видео – и фотофиксацией, так как среди разрешенных к использованию измерительных приборов существуют четыре марки: Визир, Визир 03, Арена, TruCам. Это значит, что любые другие приборы фиксируют только скорость, они не конкретизируют транспортное средство, которое могло предположительно двигаться на такой скорости.

В случае, если в салоне автомобиля вместе с вами находятся пассажиры, они могут подтвердить, что вы ехали с определенной, разрешенной скоростью. При составлении протокола необходимо в него внести все данные о характере фиксации превышения скоростного режима, вписать тех свидетелей, которые в дальнейшем могут подтвердить ваши слова, предоставить собственные объяснения по этому поводу, в основу которых положить факт привлечения к ответственности за «чужое» нарушение, совершенное другим водителем. В общем, всегда будьте бдительны, используйте наши советы и пользуйтесь собственными правами.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария