03 06 2013

Как «русская мафия» ворует у почты США

10 февраля владелец дома в Хэмптоне увидел, что в его почте роется незнакомец. Он позвонил в полицию, юношу задержали: он оказался 21-летним россиянином Шушлянниковым, который приехал в США в 2012 г. по студенческой визе.

Молодой человек сказал, что заблудился и полез в ящик, чтобы по адресу понять, где он находится. Это звучало не очень убедительно, так как кражи корреспонденции из почты копам уже были знакомы. Это делалось для того, чтобы похищать деньги со счетов адресатов. Плюс к этому в машине россиянина был GPS-навигатор, который указывал его местонахождение. Подозрения укрепились, когда среди другой корреспонденции в ящике были обнаружены 17 конвертов с кредитными картами, которые были доставлены по адресу, но не на имя хозяина дома.

Шушлянникова арестовали. 11 февраля ему предъявили обвинение в краже частной корреспонденции и отправили в тюрьму. Второе слушание дела прошло 13 марта. 14 февраля в его квартире провели обыск, в ходе которого нашли кредитные карты, наличные на сумму $100 тыс и похищенные из ящиков письма. Дело было передано в федеральную прокуратуру Массачусетса, где Шушлянникова могут обвинить в хищении личной информации.

Вскоре стало известно, что почтовые инспекторы с января занимаются делами о кражах из почтовых ящиков. В нескольких случаях видеокамеры сняли вора, снимки совпали с фото Шушлянникова. По мнению следствия, он, раздобыв данные жертвы, отсылал в банк заявление на кредитную карту и указывал адрес пустого дома. Зная сроки получения карты, он объезжал пустующие дома и забирал письма из банков. Федеральные следователи считают, что он делал этого не один. Вероятно, что Шушланников был простым участником преступной группировки.

Еще в 2010 г. по делу «Больной Мул» были обвинены 60 человек – выходцы из России, Украины, Беларуси, Молдовы и Казахстана. Они снимали деньги со счетов. Почти все подсудимые наняты «мулами», чтобы открыть в США счета, через которые проходили похищенные хакерами деньги. «Мулы» получали 8–10% от обналиченных средств.
В связи с арестом Шушлянникова полиция заявила, что «все, кто имеет информацию по этому или схожему делу должны связаться с полицией Хэмптона». Сообщение об аресте появилось в прессе, где говорится, что Шушлянников являлся лишь малой частью большого синдиката – русской мафии, которая занимается подобными делами годами. Многие местные жители считают, что таких русских нужно депортировать на родину.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария