29 03 2020

Диетолог в Харькове: как найти хорошего специалиста

О важности полноценного питания для нашего самочувствия и здоровья мы знаем достаточно много, как, пожалуй, и о самом здоровом питании.


Но все эти теоретические знания не помогают составить рацион, который был бы сбалансирован по основным группам питательных веществ, не перегружен калориями и ненужными нашему организму продуктами, помогал бы снизить вес и/или улучшить состояние здоровья. Для этого нужны знания физиологии, медицины, диетологии, нутрициологии. Поэтому все больше людей обращается за помощью к диетологу.


Чаще всего услугами диетолога пользуются, чтобы решить проблему избыточного веса, избавиться от лишних килограммов и сделать фигуру стройнее. Но возможности, которые открывает диетология и профессиональная коррекция питания намного более обширны.


С помощью грамотно составленного рациона можно улучшить самочувствие, замедлить процессы старения, взять под контроль хронические заболевания, помочь организму адаптироваться под особые состояния, такие как беременность, период менопаузы, обеспечить питание для эффективных занятий фитнесом и профессиональным спортом и многое другое.


Обращение к специалисту по питанию – доктору-диетологу дает возможность получить персональный план питания, разработанный с учетом особенностей организма, состояния здоровья, пищевых предпочтений, целей и потребностей.


В больших городах, таких как Харьков, есть много предложений в данной сфере. Услуги диетолога предлагают специализированные фитнес центры, консультанты по питанию и профильные клиники.


Как суметь оценить компетенции специалистов и найти действительно хорошего диетолога в Харькове?


Предлагаем несколько критериев, которые облегчать поиски квалифицированного специалиста по питанию а также узнать больше по ссылке https://dietcenter.com.ua/kontakty/harkov.html


Образование специалиста


Диетолог – это специалист с высшим медицинским образованием, который углубленно изучал физиологию, диетологию и нутрициологию, владеет знаниями о составе продуктов питания, их влиянии на организм, рекомендованных нормах употребления, понимает физиологические и биохимические процессы, происходящие в организме человека. Только обладая полной базой медицинских знаний по данной специальности можно грамотно разрабатывать персональные рационы питания.


Узнайте, основана ли методика работы специалиста по питанию на знаниях классической медицины


Если диетолог советует «супердиеты», нетрадиционные методы похудения, предлагает средства, дающие мгновенный эффект – это повод усомниться в его квалификации.


Грамотный диетолог всегда использует в качестве основы научный медицинский подход, не применяет сомнительные методы, предлагает максимально безопасную диету, отвечающую индивидуальным физиологическим потребностям. Такой специалист делает упор не на быстроте действия диеты, а на ее эффективности в длительной перспективе.


Подобранное таким образом питание должно способствовать улучшению самочувствия, нормализовать вес и здоровье.


Обратите внимание на опыт работы


Чем опытнее врач, к которому вы обратитесь, тем больше знаний и практического опыта у специалиста, и тем проще ему будет составить для вас эффективный и безопасный план питания и меню с учетом особенностей вашего состояния.


Будет ли диета персонифицированной?


Самая правильная обобщенная схема здорового питания будет бесполезной, если не будут учтены индивидуальные особенности организма.


Прежде чем разрабатывать индивидуальную диету для похудения и подбирать меню, нужно проанализировать состояние здоровья, учесть вес, возраст, пол, проанализировать причины лишнего веса в вашем конкретном случае. Не менее важно знать особенности вашего образа жизни, есть ли у вас хронические болезни, сделать оценку физической активности, выяснить предпочтения в еде.


Проводиться ли необходимая диагностика?


Хороший диетолог, прежде чем давать советы и рекомендации по питанию, составлять рацион, обязательно расспросит вас о состоянии здоровья и образе жизни.


Сбор анамнеза – это обязательный и очень важный этап консультации доктора-диетолога, который позволяет получить ваши данные, информацию о заболеваниях, наследственных факторах и пр.


Еще одним важным диагностическим этапом является замер антропометрических данных – вес, рост, окружность талии, бедер, живота, – все эти показатели, несмотря на кажущуюся простоту являются важными диагностическими данными.


Диагностика состава тела – также необходимая процедура, которая дает возможность получить достоверную информацию о соотношении жировой, мышечной, костной массы в организме, базовом обмене веществ и прочих параметрах важных для оценки индивидуальных особенностей вашего организма и дальнейшего мониторинга процесса снижения веса.


При необходимости врач также назначает дополнительные анализы. И только после сбора всей информации разрабатывается рацион питания.


Почитайте отзывы


Прежде чем сделать окончательный выбор, почитайте отзывы о диетологическом центре или клинике, куда вы планируете обратиться.


Отзывы можно найти в социальных сетях или прочитать на сайтах клиник или диетологических центров.


Если клинике есть о чем рассказать, вы найдете отзывы и истории людей, которым специалисты помогли преодолеть лишний вес. Часто эти истории с фото подтверждениями. Можно ознакомиться с реальными отзывами и результатами людей, которые следовали рекомендациям диетологов клиники.


В медицинских диетологических центрах здоровья и вкусной диеты DietCenter клиники доктора Бровко в Харькове работают специалисты, которые отвечают вышеописанным критериям.


Обратившись в DietCenter, вы сможете получить профессиональную консультацию по питанию и меню, разработанное специалистами с высшим медицинским образованием, знаниями диетологии и нутрициологии.


Врачи клиники проанализирует ваше состояние здоровья, проведут диагностику и составят персональный план питания. Меню разрабатывается с учетом ваших физиологических потребностей, привычек в питании, поэтому вы не будете голодать или питаться какой-то специфической пищей. Рацион питания от диетологов диетологических центров клиники доктора Бровко включает привычные и доступные продукты, но в определённых пропорциях и сочетаниях.


Следуя советам диетолога, вы сможете с добиться поставленных целей без риска навредить здоровью.


В DietCenter также действует услуга онлайн консультаций, благодаря чему вы сможете получать рекомендации по питанию и пройти диетологический курс дистанционно.


Грамотный подход к снижению веса и рацион, разработанный профессионалами, дают возможность получить результаты уже с первых недель курса, а первые успехи помогают сохранить мотивацию дойти до цели, чтобы увидеть желаемую отметку на весах и стройное отражение в зеркале.

Интересные материалы читать все
Відеодомофони стають все більш популярними, і це не дивно. За допомогою цього пристрою ви можете побачити людину, яка дзвонить у..
Як правильно вибрати відеодомофон?
Металопрокат є одним з найбільш часто використовуваних матеріалів в багатьох сферах діяльності людини. Він має досить хороші..
Як вибрати якісний металопрокат?
Женские ветровки – уникальный предмет одежды, который одинаково хорошо подходит как взрослым, зрелым женщинам, так и маленьким..
Женские ветровки: особенности выбора
Купить иномарку сейчас довольно просто. Но есть в таком приобретении один нюанс, создающий ряд проблем. Он связан с обязательным..