04 06 2013

Свободная продажа травматического оружия - защита людей или коррупция чиновников

Сейчас многие люди находятся в состоянии депрессии, их волнует безработица, безденежье. Многие наши сограждане страдают от алкогольной зависимости, растет преступность. Часто такие люди совершают преступления с применением «травматики». А вот http://www.goldguns.ru винтовки используются только в профессиональных операциях.

Зато не было отмечено случаев использования оружия с целью защиты людей..

Идею о свободной продаже травматики обсуждали в Украине еще в 2008 г. при президенте В. Ющенко. Тогда было принято решение разрешить всем категориям граждан, кроме наркоманов и алкоголиков, возможность покупать травматическое оружие. Эта инициатива объясняется необходимостью обеспечить граждан средствами самозащиты при росте преступности, спровоцированной кризисом.

В 2010 г. в ВР был принят законопроект «Об обращении оружия невоенного назначения», которым предусматривалось, что травматику будут продавать с разрешения МВД гражданам, которые достигли 21 года. В итоге решение вопроса было отложено. К нему вернулись только в 2013 г., когда МВД подготовило проект "О разрешительной системе в сфере обращения со специальными видами оружия", который позволяет гражданам, достигшим 18 лет, покупать пистолеты, снаряженные резиновыми пулями.

Для этого нужно иметь справку об отсутствии медицинских противопоказаний, сдать экзамен на знание матчасти и получить разрешение в МВД. Основанием для отказа является непогашенная судимость и отсутствие регистрации.

Недавно разразился спор между противниками и сторонниками данной идеи. Одни говорят, что давать оружие народу опасно, другие хотят обеспечить гражданам права на самозащиту.
Сейчас купить травматику могут нардепы, родственники работников суда, правоохранителей, сами правоохранители, лица, которые участвуют в уголовном судопроизводстве, граждане, участвующие в охране порядка и госграницы, госслужащие, журналисты.

Эксперты считают, что, если соблюдать дистанцию и не стрелять по запрещенным местам, ничего страшного не будет. Но кто определит дистанцию огня? Травматика портит сознание людей, которые думают, что из нее нельзя убить. В реальности выстрел с близкого расстояния может оказаться смертельным. Помимо этого, пуля, выпущенная из травматического пистолета, не идентифицируется. В общем, человек, имеющий такое оружие должен знать, что у него в руках предмет, которым можно убить. Так, может, пришло время и законопослушным гражданам вооружаться, чтобы иметь возможность дать отпор?
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария