22 06 2020

10 методов лечения шрамов от угревой сыпи

10 методов лечения шрамов от угревой сыпи

Для 80% пациентов в возрасте от 11 до 30 лет, проходящих лечение от обыкновенных прыщей, возможность образования рубцов гораздо выше. Атрофические рубцы являются наиболее распространенными, но существуют варианты х лечения.


Согласно исследованиям, опубликованным в Журнале клинической и эстетической дерматологии, включение пациентов в различные подходы, которые оценивают типы рубцов и их желаемые результаты, может привести к высокой удовлетворенности пациентов.


Авторы написали, что в планы лечения должны входить подробные беседы о целях лечения пациентов, их проблемах и соображениях относительно протоколов. Также очень важно, чтобы они понимали любые возможные ограничения терапии.


«Управление ожиданиями важно в подходе к обсуждению вариантов лечения», - написали они. «Полное устранение шрамов от угревой сыпи является скорее исключением, чем правилом. Пациенты должны быть хорошо информированы о потенциальных рисках, включая эритему после процедуры, инфекцию, плохое заживление ран, гиперпигментацию и, как это ни парадоксально, рубцы».


В целом, ранняя диагностика и лечение угревой сыпи могут предотвратить или смягчить образование рубцов. Тем не менее, в отношении существующих рубцов существуют способы лечения, которые находятся на стадии оценки, чтобы свести к минимуму выраженность шрамов и их влияние на пациента.


Доступные варианты


Чтобы быть эффективными, терапевтические протоколы должны учитывать несколько аспектов рубцевания. Сначала рассмотрите любую эритему или покраснение кожи, а затем определите, присутствуют ли генерализованные или индивидуальные рубцы. Затем сфокусируйтесь на атрофических шрамах.


После оценки вашего пациента, рассмотрите следующие варианты лечения:



  • При использовании света, преобразованного в тепло, импульсный лазер на красителе разрушает кровеносные сосуды у поверхности кожи, чтобы уменьшить покраснение. Исследования показывают, что ПДЛ без флеш-ламп накаливания уменьшают покраснение и рубцевание на 68% после одного или двух сеансов лечения по сравнению с необработанной кожей через шесть недель. Он также вызывает ремоделирование коллагена, улучшая внешний вид рубцов.

  • Лазеры для лечения шрамов от угревой сыпи используют монохроматический свет для доставки тепла, стимулируя выработку кожных фибробластов для замены потерянного коллагена и эластина. Лазеры делятся на две категории: абляционные и неабляционные.

  • Традиционные абляционные лазеры эффективны при лечении рубцов, но они также вызывают значительный дискомфорт и повышенный риск диспигментации, рубцов и инфекций с длительным заживлением.

  • Традиционный лазер на углекислом газе с длиной волны 10600 нм излучает инфракрасный свет, создавая немедленное улучшение тона, текстуры и внешнего вида кожи после одной процедуры. Клинические испытания показывают 69-% улучшение через один месяц и 75-% через 18 месяцев. Кроме того, традиционный лазер Er: YAG с длиной волны 2940 нм менее агрессивен и легче поглощается водой в коже. Он сопоставим с лазером на углекислом газе и показывает хорошие результаты у пациентов с ямочными шрамами на лице и темной кожей - 36% отличное улучшение и 57% хорошее улучшение.

  • Неабляционные лазеры нацеливаются на воду в коже и доставляют фототермическую энергию, не удаляя вышележащий эпидермис. Следовательно, пациенты могут испытывать меньшее повреждение кожи и у них будет более короткое восстановление. Например, лазер Nd: YAG с длиной волны 1064 нм вызывает ремоделирование коллагена в папиллярной и ретикулярной дерме. До сих пор было показано, что он эффективен и вносит минимальные изменения пигмента у пациентов с темной кожей. Улучшение атрофических рубцов колеблется от 20 до 30% после восьми сеансов.

  • Новые аппараты, такие как пикосекундные лазеры, генерируют более короткие импульсы с меньшей энергией, что приводит к уменьшению побочных эффектов. Один из вариантов, Picosure, одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения татуировок и пигментных поражений, а также для улучшения внешнего вида и текстуры атрофических рубцов.

  • Другой вариант лечения, дермабразия для удаления эпидермиса с или без дермы и значительного определения краев рубца. Метод эффективен для четко определенных рубцов с четкими границами и широких рубцов с нечеткими границами, но не для шрамов от ледяных костей или глубоких вагонных.

  • Химические пилинги могут лечить небольшие депрессивные рубцы. Средние пилинги приводят к умеренному клиническому улучшению клиренса на 51-75%, но контроль глубины отслаивания затруднен.

  • Микронидлинг в конечном итоге приводит к выработке коллагена, делая кожу более гладкой и уменьшая выраженность шрамов от прыщей. Это также выгодно, потому что это держит эпидермис в тонусе. Полные результаты появляются в течение 8-12 месяцев. Этот вариант лечения также позволяет коже впитывать актуальные средства для улучшения косметических результатов.

  • Инъецируемые наполнители могут поддерживать объем в мягких атрофических рубцах, но они могут привести к инфекции, боли, покраснению, комочкам, отекам и абсцессам. Результаты временных наполнителей длятся несколько месяцев, требуя многократных обработок. Эффект полупостоянных наполнителей сохраняется до двух лет, демонстрируя значительное улучшение рубцов. А результаты постоянных наполнителей могут длиться несколько лет.


Тем не менее, нет никаких данных о полном устранении рубцов.


Инновационные варианты


Недавние исследования также показывают, что есть новые методы лечения, чтобы уменьшить риск появления шрамов после угревой сыпи. Но нужно добросовестно следовать этим протоколам для достижения наилучших результатов.


«Терапия должна поддерживаться до исчезновения постоянного воспаления и контроля появления новых повреждений», - писали авторы. «Определение пациентов с повышенным риском будет улучшено благодаря лучшему пониманию факторов риска для тяжелой формы угревой сыпи и шрамов после них».


Например, данные показывают, что плазма, обогащенная аутологичными тромбоцитами (ПОТ), ускоряет заживление ран, пишут авторы. Улучшает восстановление тканей, высвобождая факторы роста, цитокины и хемокины. Метод хорошо работает в паре с микронидлингом благодаря тому, что раны поглощают плазму. При использовании в качестве внутрикожной инъекции и местного применения после фракционной абляционной терапии CO2, поврежденная лазером кожа восстанавливается лучше, а шрамы от прыщей менее заметны.


Кроме того, полученные от человека клетки демонстрируют многообещающее влияние на шрамы от прыщей. Мультипотенциальные мезенхимальные стволовые клетки (МСК) из пуповинной крови и из жировых клеток могут способствовать заживлению ран и в настоящее время оцениваются на предмет их безопасности.


Независимо от лечения, писали авторы, вовлекайте своих пациентов в процесс определения их шрамов.


«Многоэтапный подход, ориентированный на пациента, который учитывает тип рубцевания и цели пациента, даст лучшие косметические результаты и высочайшую удовлетворенность пациента», - написали они.


Для консультации о доступных вам вариантах обращайтесь в киевский центр косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты помогут определить лучшие методы для вас.

Интересные материалы читать все
Вакуумні апарати широко використовуються в промисловому секторі. Їх принцип дії заснований на створенні високої сили вакууму, яка..
Вакуумне обладнання: основні різновиди, переваги застосування
iPhone по праву називають культовим пристроєм. Поява цього дітища Apple ознаменувала прорив у сфері виробництва цифрових..
Особливості ремонту iPhone
Green Card дає дозвіл постійно жити і працювати в США. Якщо звичайна віза обмежує термін перебування в країні певними часовими..
Що таке Green Card?
Кава - найпопулярніший напій у всьому світі, тому кавовий бізнес буде завжди затребуваним. Ми п'ємо підбадьорливий напій вдома,..
Як вибрати професійну кавомашину?