24 06 2020

Как устроена работа лифта

Как устроена работа лифта

Все подъемные механизмы, независимо от того, как они организованы и для чего предназначены, работают по одному и тому же принципу. Лифты и эскалаторы работают благодаря определенным компонентам, каждый из которых очень важен.


Общее устройство лифта и взаимосвязь компонентов


Наиболее значимой частью лифта является его кабина или же платформа. К ней прикреплены стальные тросы, необходимые для подъема или плавного опускания. Тросы переброшены через механизм, представленный шкивом, то есть колесом с канавкой. Данная система нужна для передачи силы из одной точки на другую. Приводной механизм крепится над шахтой. Здесь же расположено машинное отделение, в котором обрабатываются сигналы из кабины.


Сам лифт содержит кнопочную панель управления, к которой подходит электрический кабель. Схема его пути довольно проста:



  • панель с кнопками в кабине лифта;

  • путь вдоль шахты;

  • шкаф управления, находящийся в машинном отделении.


Для работы подъемника требуется, чтобы на другом конце троса был противовес. Он представлен грузами, которые уравновешивают вес кабины. Иногда противовес может отсутствовать, например, если это гидравлический лифт. Принцип работы этой системы таков:



  1. Подача сигнала в машинное отделение.

  2. Активация электродвигателя.

  3. Опускание противовесов вниз на определенный уровень.

  4. Поднятие кабины до нужной высоты.


Так же работает система и при опускании кабины. Специалисты компании Скайлифт при выполнении монтажных или ремонтных работ полностью учитывают все особенности каждого лифта. Конструкторы Скайлифт совместно с европейскими партнерами занимаются разработкой инновационных решений для улучшения качества и надежности лифтов в домах и офисах.


Принцип работы эскалатора


Такое устройство, как эскалатор, работает намного проще, чем лифт. Его лента состоит из ступеней, которые медленно перемещаются вниз или вверх под углом. С двух сторон от лестницы имеются ленты, выполняющие роль перил. Они движутся со скоростью ступеней.


Вся движущая сила эскалатора находится внутри. Ступени двигаются за счет перемещения цепей (рельс), связывающих колеса (ролики). Эти колеса приводятся в движение особыми шестернями. Они же получают энергию от работы электрического двигателя мощностью до 100 лошадиных сил.


Эскалатор проходит от 27 до 55 метров за минуту, что делает его пропускную способность выше, чем у лифтов. Именно поэтому для небольшой высоты устанавливают именно их. Компания Скайлифт занимается реализацией и монтажом эскалаторов с высоким уровнем безопасности и качества.

Интересные материалы читать все
Вакуумні апарати широко використовуються в промисловому секторі. Їх принцип дії заснований на створенні високої сили вакууму, яка..
Вакуумне обладнання: основні різновиди, переваги застосування
iPhone по праву називають культовим пристроєм. Поява цього дітища Apple ознаменувала прорив у сфері виробництва цифрових..
Особливості ремонту iPhone
Green Card дає дозвіл постійно жити і працювати в США. Якщо звичайна віза обмежує термін перебування в країні певними часовими..
Що таке Green Card?
Кава - найпопулярніший напій у всьому світі, тому кавовий бізнес буде завжди затребуваним. Ми п'ємо підбадьорливий напій вдома,..
Як вибрати професійну кавомашину?