10 06 2013

Нововведения при покупке-продаже жилья

В последнее время рынок жилья изменил правила работы. К примеру, были введены изменения в порядок регистрации жилья. Теперь украинцев ждет оценка недвижимости. Кабмин принял постановление, которым установлен новый Порядок проведения оценки имущества. Этот Порядок должен искоренить теневые методы занижения цены объекта при его продаже. Теперь определять цену объекта может субъект, аккредитованный ФГИУ и внесенный в Госреестр оценщиков. Получается, что с вводом данного порядка недобросовестные продавцы жилья не смогут указать в нотариальном договоре цену ниже реальной во избежание налогообложения. К тому же увеличится защита покупателей при признании договоров недействительными. Теперь не нужно будет брать расписку, свидетельские показания о том, что покупатель действительно передал продавцу сумму большую, чем та, которая указана в договоре.

http://s-sever.ru/ohrana/ohrana-chastnix-domov дешево и профессионально предлается тут.

Оценщиком может быть физлицо с высшим образование, получившее квалификацию оценщика, прошедшее обучение, сдавшее экзамен, получившие сертификат на этот вид деятельности. Получается, что государство совершило еще один шаг на пути к усилению налогового контроля за гражданами.

Еще один нюанс - предельный срок для составления отчета об оценке, который не может превышать 14 рабочих дней. При этом отчет об оценке действителен только при условии внесения информации из него в единую базу данных и присвоении ему регистрационного номера. В общем, со дня получения заявки на проведение оценки, оценщик должен в указанные сроки предоставить заказчику отчет и доказательства его регистрации. При этом срок действительности отчета - 6 мес., после которых если жилье не было продано,
процедура повторяется.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария