14 10 2020

Системы контроля доступа на автостоянках

Каждый автовладелец хочет обезопасить свой автомобиль от посягательств злоумышленников. Именно поэтому большинство из нас предпочитают оставлять свою машину на охраняемых парковках, а не во дворе дома или офиса. Но, как показывает практика, даже на охраняемых платных стоянках, не оборудованных современными устройствами контроля доступа, иногда случаются угоны и грабежи. Именно поэтому многие отдают предпочтение парковкам с автоматическим контролем.


Контролируемая парковка представляет собой изолированную охраняемую территорию, которая оборудована средствами контроля доступа. Основное достоинство, которым обладает такая автостоянка, это гарантированная безопасность находящихся на ней автомобилей, которая обеспечивается при установке автоматизированной СКУД.


Системы, контролирующие доступ на автостоянке, включают в себя:



  • Видеонаблюдение. Территория автостоянки оснащается видеокамерами, которые позволяют вести круглосуточное наблюдение.

  • Распознавания номера, которая позволяет вести учет автомобилей, заезжающих на территорию и выезжающих из нее. Видеокамера считывает номер машины и передает его на сервер, который обеспечивает распознавание номера. При этом система способна управлять работой исполнительных устройств, к примеру, шлагбаума, в автоматическом режиме без участия человека;

  • Шлагбаум на въезде на территорию автостоянки. Он предотвращает проникновение на парковку посторонних лиц, и позволяет обеспечить нахождение на охраняемой территории только тех автомобилей, которые имеют к ней отношение.


Оснащение парковки подобными устройствами обеспечивает снижение экономических затрат на ее обслуживание и содержание за счет того, что практически все системы настроены на автоматический режим работы.


Единственный недостаток, который присутствует у подобных контролирующих систем – это невозможность распознавания номера автомобиля в том случае, если номерной знак сильно загрязнен.


Считыватель карт доступа


Считыватель карт доступа – одно из основных устройств системы контроля и управления доступом. Современные считыватели подразделяют на вспомогательные и автономные. В первом случае, именно считывающее устройство принимает сигнал с ключа доступа пользователя и направляет его к контроллеру доступа, что в свою очередь, принимает решение подтвердить или отклонить запрос. Автономные же имеют свой встроенный контроллер.

В каталоге нашего магазина Вы можете приобрести считыватели карт em-marine (считыватель rfid карт), HID Proximity, Temic, а также считыватели touch memory (ключей).


Как работает считыватель карты доступа


Современный считыватель позволяет построить надежную систему безопасности для частной недвижимости и на коммерческом предприятии. Идентификатором каждого субъекта, которому разрешен доступ на территорию, выступает карта с уникальным цифровым кодом, а в некоторых случаях с шифрованием. В программном обеспечении СКУД содержатся данные пользователей и их коды и в момент поступления запроса оно идентифицирует объект и принимает соответствующее решение.


Особенности и виды считывателей карт доступа:



  • Считыватель магнитных карт считывает код с магнитной полосы карточки;

  • Считыватель smart-карт получает код из памяти карты доступа. Данные карты оснащены микросхемой, что и обеспечивает интеграцию с системой;

  • Считыватель бесконтактных карт работает аналогично по принципу получения информации со смарт-карты. Разница заключается лишь в способе передачи данных – для этого достаточно только поднести карту близко к устройству;

  • Считыватель proximity-карт получает данные из чипа проксимити, в котором может содержаться не только цифровой код субъекта, но и его фото. Данное устройство работает также бесконтактно.


Компания DEPS поможет Вам выбрать самое оптимальное решение для устройства контроля парковки. Наши специалисты произведут полный комплекс услуг по проектированию контролируемой парковки, подбору и установке необходимого оборудования.

Интересные материалы читать все
Харків - найбільше місто України. За чисельністю населення він поступається лише Києву. Зараз у ньому проживають майже 1,5 млн..
19 октября 0 комментария
Якщо ви давно мрієте виготовляти, продавати або постачати кавову продукцію в інші країни або в рамках власної, то обов'язково..
Сертифікація кави: що це таке і навіщо потрібна?
19 октября 0 комментария
Нічого не віщувало біди й ось, немов в сповільненій зйомці, ви спостерігаєте, як смартфон, який тільки що був у вас в руці,..
Що робити, якщо ви розбили дисплей на своєму смартфоні?
17 октября 0 комментария
Будь-який будівельний матеріал володіє позитивними та негативними характеристиками, не є винятком і металоконструкції, задіяні в..
Металеві конструкції в будівництві: переваги і недоліки
17 октября 0 комментария