17 01 2021

Как выбрать гайковерт

Гайковёрт относится к ручному инструменту, предназначенному для откручивания/закручивания болтов, фиксации соединений на резьбе. Устройства пневматического и электрического типа наиболее востребованы на рынке. Первый вариант оптимален для автомобильных мастерских и шиномонтажей, так как принцип работы лежит в подаче сжатого воздуха от компрессора. Во втором случае - прибор функционирует от электросети или аккумулятора благодаря ударно-вращательному механизму, комплектуется дополнительными насадками, имеет широкую сферу применения.


Особенности электрических и пневматических гайковёртов


Гайковёрты с электрическим приводом - включает устройства, работающие от электросети и от аккумуляторных батарей. Встроенный регулятор позволяет корректировать направление вращения.


Преимущества:



  • надежность;

  • универсальность;

  • доступная стоимость;

  • хорошие показатели производительности;

  • широкая сфера применения.


Гайковёрты с пневматическим приводом - не имеют двигателя, а работают от компрессора, подающего сжатый воздух по трубке. Облегченная конструкция благоприятно сказывается на качестве работы.


Преимущества:



  • хорошая мощность;

  • компактные размеры;

  • высокая производительность.


Ударный и безударный гайковёрт: какой выбрать?


Ударный- это наиболее распространенный тип инструмента, так как на него имеется спрос. Функция удара присуща только в режиме "реверса", что позволит легко выкручивать даже заржавелые болты и шурупы. Техника с ударной опцией имеет более широкие возможности использования, хотя это и влияет на повышение ее стоимости. Возможность регулировки момента силы позволяет подстроить аппарат под выполнение конкретной задачи. Основной показатель для ударной модели - частота импульсов. Для профессионального инструмента он не должен быть ниже 3000. Оснащение такой техники электронными системами контроля крутящего момента повысило эффективность работы оборудования. Хорошей моделью является YATO YT- YATO YT-82021 . Купить его можно по ссілке


Безударный - его покупка рациональна в случае работы с масштабными тяжелыми конструкциями. Причина в высоком моменте силы вращения. Устройство предназначено для закручивания и откручивания гаек. Таким моделям присущ режим "реверса" и рукоятка, напоминающая пистолетную.


Ваш выбор полностью зависит от целей, которые стоят перед Вами. Руководствуйтесь такими характеристиками как: мощность, количество оборотов, а также крутящий момент. Чем выше показатели, тем большей производительностью обладает прибор.


Интересные материалы читать все
Аутсорсинг бухгалтерських послуг для багатьох компаній давно є оптимальним вирішенням питання фінансового супроводу бізнесу...
Переваги використання бухгалтерських послуг на аутсорсі
Дальнобойщики, автотуристы и водители, которые ежедневно передвигаются на машине, не смогут обойтись без такого важного и нужного..
Как выбрать автомобильный холодильник: основные моменты
Нет никакой разницы, что растет на участке – цветы, кустарники или огородные культуры. Любые растения нуждаются в достаточном..
28 февраля 0 комментария
Колонки, за допомогою яких можна роздавати паливо є одним з найважливіших видів обладнання сучасних автомобільних заправних..
Паливороздавальні колонки: як вибрати?
27 февраля 0 комментария