15 06 2013

Рейтинг самых коррумпированных регионов Украины

«Украина дорого платит за коррупцию. Это почти 20 млрд. грн.», – заявил В. Янукович. Украинские коррупционеры не дают покоя президенту и Евросоюзу. Последний требует ужесточить законодательство в этой области.

По данным Генпрокуратуры, в 2012 г. против коррупционеров было возбуждено 1243 дел, 61 из которых были переданы в суды. Примечательно, что за последний месяц правоохранители поймали на взятках региональных чиновников – глав райадминистраций и т.д.

Ниже мы приводим рейтинг самых крупных взяток, вымогаемых чиновниками на местах.

1. Киев. $11 млн требовал директор Института педагогики у бизнесмена. За эти деньги он обещал подписать договор аренды госимущества площадью 2290 м2. Взяточник получил аванс – $250 000, затем был задержан. После увольнения была http://www.ur-co.ru/services/legal/artificial/registration-change-firm/.

2. Херсонская область. $864 000 требовали 2 чиновника – глава райадминистрации и работник СБУ. Один должен был решить вопрос о выдаче разрешения на отведение земли под фермерское хозяйство. Второй – решить вопрос о выделении земли в 24 га.

3. Донецкая область. $181 000 получил глава управления агропрома местной обладминистрации.

4. Тернопольская область. $104 000 решил получить глава райадминистрации за подпись о выделении земли.

5. Харьковская область. $100 000 требовал глава сельсовета за выделение 2 участков.

6. Крым. $70 000 получил глава предприятия «Черноморско-Азовское управление водных путей» за незаконную сдачу в аренду судна.

7. Запорожская область. $70 000 требовал глава сельсовета за вопрос о выделении земли под частное хозяйство.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария