15 06 2013

Можно ли видео с авторегистратора использовать в качестве доказательства в суде?

В последнее время водители все чаще ставят в авто видеорегистраторы. При аварии они могут решить спорную ситуацию…

Нардеп Г. Москаль зарегистрировал в ВР проект, которым предусмотрена обязательная установка регистраторов на все авто в стране. Москаль считает, что это не ударит по карману автомобилистов, так как прибор стоит 200 гривен.

С позиции закона, регистратор приравнивается к камере наблюдения. Является ли запись с него доказательством в суде? Конституционный суд пояснил, что доказательством не является видеосъемка, произведенная умышленно, а вот записи с устройств, работающих в авторежиме, например, с камер наблюдения или регистраторов могут быть использованы как доказательства. Но чтобы не было проблем, на записи должна быть указана дата съемки.

При выборе регистратора важен угол обзора. Для автомобильного видеорегистратора оптимален угол 120–150о. В таком случае в кадр попадают не только авто, идущие впереди, но и движущиеся сбоку, а также разметка и все дорожные знаки. Если взять прибор с углом 180о, то изображение будет размытым.

Самое дешевое устройство по цене 200-350 грн. выглядит как коробка с глазком. Но она не фиксирует дату и время съемки. Эта функция есть только у приборов по цене от 400 грн., у которых есть экран, на котором можно увидеть отснятый материал. Такие регистраторы сами включаются и отключаются, что избавляет водителя от манипуляций с прибором.

Если из-за аварии вашему автомобилю Шкода Фабия нужно поменять лобовое стекло, то заказать его можно на http://www.autosteclo-mkad.ru/buy-repair-glass-Skoda-Fabia.aspx.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария