30 06 2013

Украинцы будут работать до смерти

Недавно Нацинститут стратегических исследований обнародовал доклад, в котором указано, что пенсионный возраст к 2025 г. может вырасти до 64 лет, а к 2035 г. – до 68. А ведь не прошло и 2 года, когда женщинам увеличили возраст для выхода на пенсию до 60 лет. Насколько целесообразно повышение пенсионного возраста? Эксперты говорят, что это предварительные расчеты, но они совпадают с общеевропейскими тенденциями, так как население стареет, трудоспособных граждан становится все меньше.

Но пенсионная система должна быть самодостаточной. К примеру, по реформе 2002 г. предусмотрена 3-х уровневая система: когда солидарно сохраняется часть пенсионной системы, существует персональный счет и добровольное страхование. Если все 3 составляющие будут работать – это один вариант развития событий. В таком случае добровольно застрахованный человек может уйти на пенсию, когда ему удобно, а госстрахование зависит от ситуации в экономики, социальных показателей. Хотя в последнее время прослеживается ситуация к увеличению пенсионного возраста.

Говоря о возможном росте безработицы при повышении пенсионного возраста эксперты говорят, что и в Европе, и в Украине подобные инициативы просчитываются. Сейчас в Украине остается меньше квалифицированных рабочих, поэтому нужно готовиться к тому, что люди старшего возраста будут иметь рабочие места. Опытные кадры нельзя сбрасывать со счетов.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария