18 03 2014

Нигерийские письма: уловки интернет-мошенников

Нигерийские письма: уловки интернет-мошенников
В последнее время пользователи интернета все чаще жалуются на такую разновидность мошенничества, как «нигерийские письма». В чем же ее суть и как не попасть на удочку? Вам на почту поступает письмо довольно странного содержания (суть его выкладывается на ломаном русском) с достаточно длинной предисторией. Преобладающее большинство таких писем приходит из Нигерии, в то же время в последнее время отмечается появление все большего количества писем из Малайзии, Того, Ганы, даже Англии. Как видите, страна может быть произвольной, сути дела это не меняет. Вся его суть сводиться к тому, что вам невероятно повезло: умер ваш дальний родственник-миллионер, тёска-однофамилец, вы стали победителем лотереи. К жертве обращается доверенное лицо усопшего – адвокат, который и предлагает передать в собственность вам несколько миллионов долларов за символическую плату.
Невзирая на вполне очевидный факт мошенничества многие наши соотечественники ведутся на такие уловки. Организаторы подобной схемы детально знают особенности человеческой психологии: каждый из нас на подсознательном уровне считает себя особенным, неповторимым, а все жизненные или материальные сложности являются исключительно непонятной несправедливостью. Практически все мы находимся в ожидании определенного чуда, какого-либо приятного известия. Когда же подобные псевдо-приятности сваливаются нам на голову, то критическое мышление полностью отключается. Такие «письма-счастья» затрагивают самые сокровенные и глубинные желания любого человека – получить все и абсолютно бесплатно. Вот только в реальности такого просто не бывает. Современный мир – печален, крайне опасен, но при этом и справедлив. Без усилия что-то стоящие получить вы не сможете.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария