27 03 2014

Мошенничество и ипотечные кредиты

Мошенничество и ипотечные кредиты
Ипотека - достаточно распространенный инструмент приобретения жилья в нашей страны. В то же время она практически всегда привлекала внимание нечистых на руку граждан. Это вполне ожидаемо, поскольку в данном случае речь идёт о достаточно существенных суммах. К примеру, в период прошлого года российские банки в соответствии с ипотечным договором предоставляли средства в размере 1.37 миллиона рублей. Существует несколько распространенных схем по мошенничеству с ипотекой.
Пример. Заемщик, по прошествии определенного периода времени после приобретения квартиры на вторичном рынке недвижимости, может обнаружить, что в приобретенной им квартире дополнительно прописан какой-либо посторонний человек, который на данный момент находится в местах не таких уж и отдалённых. Естественно, что после того, как он освободиться ему просто физически негде будет жить, поэтому можно ожидать, что он предъявит вполне законные требования касательно определенной части квартиры или же своего на права на все жильё.
Как в таком случае быть самому заемщику? Следует отдавать себе отчёт в том, что главным виновником подобной ситуации будет выступать сам банк, поскольку в обязанности его сотрудников входит проверка объектов недвижимого имущества, на приобретение которой и выделяются денежные средства. Следовательно, заемщику изначально необходимо обратиться в банковскую структуру. Естественно, что можно ожидать на определенный выход из ситуации.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария