28 03 2014

Мошенничество с банковскими карточками за рубежом

Мошенничество с банковскими карточками за рубежом
Некоторые граждане нашей страны полагают, что мошенничество с банковскими карточками процветает исключительно у нас на родине. Как это ни прискорбно признавать, но и за рубежом они получили достаточно большое распространение. Мошенничество с пластиковыми карточками распространено на территории Египта, Турции, Тайваня, а также Малайзии.

В этих странах злоумышленник получает одно достаточно весомое преимущество – он знает язык и находится у себя на родине, чего нельзя сказать о жертве, которая зачастую плохо знакома со страной. Большой популярностью пользуются устройства под названием скиммер. Оно необходимо для того, чтобы считать всю необходимую и важную информацию с магнитной полосы банковской карточки, фактически создает дамп данных. Зачастую такой информации будет вполне достаточно для создания полностью аналогичной карточки. Современное технологическое развитие шагнуло настолько далеко, что преобладающее большинство скиммеров на данный период времени являются достаточно миниатюрными и довольно дешевыми устройствами.
Где информацию вашей карточки могут похитить?

В первую очередь в ресторанах и других заведениях при оплате услуг посредством банковской карты. Достаточно, чтобы у официанты был небольшой по размерам ским¬минг, который будет крепиться на ладони и взять в руки вашу карточки. После чего все что необходимо получить – пин-код вашей карточки, сделать это достаточно просто и не составляет большого труда.


Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария