08 04 2014

Мошенничество на рынке недвижимости: авансовые платежи

Мошенничество на рынке недвижимости: авансовые платежи
В последнее время, когда в политической жизни страны царит полная неуверенность, на рынке недвижимого имущества активизировались мошенники, констатируют специалисты ресурса http://ohrana-ua.com. Существенно увеличилось количество случаев мошенничества, которые основаны на получении авансового платежа. Для используемых ресурсов используется хостинг http://www.seoded.ru.

Зачастую в таких случаях квартира выставляется по несколько заниженной цене. Затем, происходит заключение договора, один из риэлторов несуществующего агентства недвижимости, принимает авансовый платеж, размер которого может составлять порядка 30 процентов от заявленной стоимости квартиры. По прошествии непродолжительного периода времени риэлторская компания-однодневка просто уезжает со своего офиса в неизвестном направлении: при этом вернуть собственные денежные средства или найти виновника «торжества» зачастую не представляется возможным.
Если говорить в целом, то технологические и юридические манипуляции развиваются в нескольких основных вариантах. Первый из них – изначально криминальные дела, к которым относится и продажа квартиры по полностью поддельным документам, а также доверенностям, которые также незаконны. Зачастую в реализации подобных схем используют паспорта с замененными и переклеенными фотографиями.

Вторая схема мошенничества – на продажу выставляются квартиры, которые имеют определенные дефекты правового характера.
Цены в новостроях скоро могут сравняться с вторичным жильем. Стоимость вторички в Москве выше, чем первички. Иногда однушка в хрущевке оценивается дороже, чем жилье в новом доме. При этом в Европе и США ситуация противоположная. Так откуда берется такая разница в ценах?
В целом на вторичке цены выше, чем на первичке. По данным "Домус финанс", цена 1 м2 на столичной первичке составляет 196,5 тыс. руб., на вторичке– 203,4 тыс. руб. Это объясняется разными факторами. Просто люди не хотят надолго откладывать переезд, поэтому спрос на новострои выше. К тому же риск для покупателей нового жилья намного больше. В России люди покупают жилье на начальной стадии строительства, в тот момент, когда право собственности на него еще не зарегистрировано. Это опасно, так как жилье есть только на бумаге. В Европе другая ситуация. Там идет продажа готового жилья с оформленным правом собственности, поэтому покупатель может увидеть свою будущую квартиру. В США новые квартиры часто продают уже с готовым ремонтом. В России только 10% жилья продается с чистовой отделкой.

Первичка стоит дешевле, так как в начале строительства застройщик хочет привлечь деньги. Самый большой риск для покупателей новостроек – риск недостроя или затягивания срока строительства. Приобретая вторичку, человек может въехать в жилье хоть наследующий день, он видит его воочию, со всеми плюсами и минусами. С новостройкой ситуация сложнее. Застройщик может построить некачественный дом, соседи могут оказаться непорядочными, а УК – жадной.


Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария