15 04 2014

Строительство бани

Строительство бани
Место для бани выбирают с учетом пожарных норм, размер – с учетом стройнорм – 3 м2 на 1 чел. Лучшим стройматериалом для бани считаются еловые и сосновые бревна. Такие стены впитывают пар, поддерживают нужную влажность в помещении. Аромат дерева не только полезен, он имеет антибактерицидные свойства. Часто баню строят из кирпича, камня, но в такой ситуации стены будет покрывать конденсат.
Для удержания тепла в бане делают низкую притолку и высокий порог. Дверь делают из 40-мм досок, так, чтобы она входила в фальцы коробки, но при этом туго закрывалась по краю полотна. Порог составляет 20 см, окно - 1 м, рамы - 50x60 см.

При строительстве необходимо уделить внимание сливу воды и полам. Пол в предбаннике делают из чернового и чистого настила, последний накрывают линолеумом, в кирпичной бане – кроют плиткой. Сток создают в виде наклонной поверхности с уклоном к приямку, который имеет водяной затвор и соединен трубой с приямком. Приямок делают из герметичного стройматериала. В 10 см от дна заводят конец трубы, под уклоном ставят пластину, которая закреплёна везде, кроме нижней кромки. Можно использовать канализационный насос http://sololift-shop.ru.
Пол из дерева делают по лагам, которые ставят на опорные столбы. Доски крепят через 5 мм с целью водослива. С них снимают фаски, которые делают поверхность покатой. Сплошной пол делают, как и водослив, но приямок располагают в помещении и накрывают решёткой. Канализацию оснащают вентстояком, который монтируют из металлической или асбоцементной трубы; верх которой накрывают дефлектором или колпаком.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария