16 04 2014

Мошенники подставляют ЦБ: рекомендации

Мошенники подставляют ЦБ: рекомендации
Если же потенциальная жертва «поведется» на подобного плана сообщение, то вновь вернуть собственные денежные средства будет практически невозможно. Обусловлено это в первую очередь тем, что какие-либо операции с карточками, которые имеют отношение к пин-кодам по сути своей являются клиентскими. Реакция на подобные сообщения должна быть в достаточной степени простой. Достаточно просто перевернуть пластиковую карточку и на ее обратной стороне можно будет увидеть номер телефона сотового оператора.
По указанному номеру телефона можно будет просто перезвонить и сообщить о подозрении в факте мошенничеств. Представители бака в таком случае просто вынуждены будут обратиться в правоохранительные органы. Еще одним вариантом – обратиться непосредственно к своему сотовому оператору. Если же говорить непосредственно о подписи центробанка в сообщении, то зачастую эта структура не проводит практику рассылки смс-сообщений. Об этом существует также информация на стартовой странице Центрального банка. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что назвать пин-код вашей карточки не в состоянии потребовать ни один регулятор, ни одна банковская структура. Указанные четыре цифры являются собственностью исключительно потребителя услуг в банковской сфере.
Если говорить в целом, то подобного рода воровство получило название у специалистов – фишинг, что в переводе на обычный язык подразумевает «рыбалку».
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария