22 04 2014

Мошенничество при обмене валют

Мошенничество при обмене валют
В просто огромном массиве мошеннических схем существенную роль играют мошеннические сделки по обмену валют – на них приходится порядка 16 процентов всего рынка незаконных схем завладения финансовыми средствами. Следует обратить внимание на то, что наиболее распространенные виды валют – рубли России и американские доллары. Подобного рода мошеннические схемы совершаются по нескольким наиболее распространенным схемам.
При проведении обмена доллара купюра складывается вчетверо, таким образом, происходит проверка на подлинность. При отсчёте денежных средств мошенник несколькими различными способами отказывается от осуществления сделки, при этом он передает купюру, достоинство которой не превышает 1 доллара США. А вот сами мошенники завладевают купюрами, достоинство которых не превышает 100 долларов. Что касается обмена американских долларов, то суть мошенничества будет заключаться в том, что сам мошенник осознанно дает жертве несколько меньшую сумму денежных средств, нежели это предполагает сама сделка, при этом он просит жертву пересчитать переданные денежные средства. После подсчёта потерпевший указывает мошеннику, что присутствует недостача. Затем преступник берет деньги в свои руки докладывая при этом недостающую сумму и пересчитывает их на глазах жертвы. После этого он передает средства жертве, но попутно забирает сумму, которую доложил. Затем, мошенник незамедлительно скрывается с места преступления.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария