12 07 2014

Мошенничество: звонки из банка

Мошенничество: звонки из банка
Среди мошенников крайней популярностью пользуются так называемые «звонки из банков».
Один из наиболее распространенных вариантов мошенничества – потенциальным жертвам рассылаются поддельные смс-сообщения, посредством которых информируется о фактическом отказе относительно предоставления банком ранее запрашиваемого кредита, констатируют специалисты портала http://ohrana-ua.com. Спустя месяц на мобильный телефон с завидной регулярностью начинают поступать звонки информативного характера, с автоматическим оповещением с конкретными уведомлениями относительно того, что на карточном счёте образовалась определенная задолженность и в срочном порядке ее необходимо ликвидировать. Дополнительно может быть указан и номер телефона по которому держателю карточки и необходимо позвонить, чтобы полностью устранить все сложности. При проведении соответствующего звонка трубку берёт псевдо менеджер банка, при этом он дополнительно уточняет конкретные паспортные данные посредством которых и подтверждаются ранее анонсированная информация. Специалисты предполагают, что в ряде случаев на связь может выйти и несуществующая служба безопасности банковской структуры, которая просит уточнить все номера карточки, пин-код, а также паспортные данные. Специалисты настоятельно рекомендуют ни при каких обстоятельствах не сообщать никакой личной информации. Банковские сотрудники просто не имеют никакого права получать указанную информацию.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария