Как выбрать видеорегистратор для видеонаблюдения

Как выбрать видеорегистратор для видеонаблюдения

Вы можете выбирать регистратор для видеонаблюдения как для внедрения в новую систему, так и для добавления в старую.

Приобретая это устройство, нужно определиться с ключевыми вопросами:

  1. Какая технология видео будет поддерживаться?
  2. Регистраторы для камер видеонаблюдения должны детализировать видео?
  3. Будет вестись звукозапись?
  4. Запись должна вестись 24/7 или же только тогда, когда возникает движение.
  5. — Будут присутствовать поворотные камеры?
  6. — Какой тип монитора подключается к видеорегистратору?
  7. — Объём хранящихся видеозаписей.

Виды видеорегистраторов

Выбирая видеорегистратор для видеонаблюдения, нужно знать их совместимость с камерами. С учётом этого будет происходить подбор первых.

Если не хотите особо вникать в данную тему, советуем обратить свое внимание на решениях, которые будут куда проще. Их составляют гибридный и тригибридный видеорегистраторы. Эта технология позволит использование камер любых производителей одно и то же время. К тому же, на рынке подобной продукции выбор таких товаров намного больше по сравнению с монорегистраторами, которые предназначены только для одного стандарта.

Гибридные регистраторы имеют, как правило, 2 стандарта и делятся на:

  1. — Обычные аналоги.
  2. — IP.
  3. — Технология аналогового видео (AHD, HDTVI, HDCVI).

Производители не всегда обозначают тип регистратора. Его можно найти в характеристиках определенных моделей. Зачастую именно в них указаны стандарты видео, которые поддерживаются.

Гибридный видеорегистратор Dahua DH-XVR4104C

Гибридный видеорегистратор Dahua DH-XVR4104C с поддержкой HDCVI, AHD, TVI, CVBS, IP стандартов. К видеорегистратору можно одновременно подключить 4 HDCVI и 1 IP камеру.

На что обратить внимание при выборе видеорегистратора

Основной ошибкой, которую допускают новички, является неправильный выбор разрешения. К примеру, если вы купили камеру с самым высоким разрешением, нужно обязательно обратить внимание на будет ли иметь такое же качество запись видеорегистратора. Последнее упускается из вида, думаю, что чёткость картинки будет зависеть от камеры. Но в конечном итоге выходит так, что видео записывается в том качестве, которое максимально разрешено видеорегистратором.

Так же при выборе нужно обращать внимание на скорость записи, поскольку она напрямую связано с разрешением. Чем ниже разрешение записи, чем больше её скорость, и наоборот.

Приобретая регистратор с определенной скоростью, нужно знать быстроту происхождения событий на участке, который попадет под видеонаблюдение. Некоторые модели имеют функцию перераспределения скорость записи между несколькими камерами для большей эффективности и работоспособности.