30 05 2013

Регионалы собираются сажать на 8 лет за угон автомобилей

Регионалы собираются сажать на 8 лет за угон автомобилей
Недавно в Верховной Раде Украины народным депутатом Антоном Яценко был зарегистрирован проект закона, которым предусматривается усиление уголовной ответственности за угон автомобилей.

Депутат от Партии Регионов Антон Яценко решил, что нужно ужесточить криминальную ответственность в случае незаконного завладения чужим автотранспортом. Соответствующий законопроект под номером №2076а была зарегистрирован 21.05.2013 в украинском парламенте.

Друзья сайта: возможно вас заинтересует качественное уничтожение клопов за самое краткое время!

Как сообщил депутат в пояснительной записке, цель данного законопроекта – уменьшить число угонов с помощью усиления уголовной ответственности в случае незаконного завладения транспортными средствами. Проект предусматривает внесение изменений в р. ХІ Уголовного кодекса страны, в частности, изменение в санкции ст. 289 Уголовного кодекса с целью усилить ответственность за незаконное завладение чужими транспортными средствами.

Данным законопроектом предусмотрено, что за угон транспортного средства угонщик будет наказан штрафом, сумма которого может составить от 2 до 3 тыс. необлагаемых минимумов граждан или ограничением свободы от 5 до 8 лет (в данный момент сумма штрафа достигает 1 тыс. – 1 тыс. 200 необлагаемых минимумов, а лишение свободы предусмотрено на срок от 3 до 5 лет).

В случае совершения повторных действий или действий, совершенных по предварительному сговору группой лиц, или действий, объединенных с насилием, предусматривается лишение свободы от 8 до 10 лет с конфискацией имущества (в данный момент подобные действия наказывают лишением свободы от 5 до 8 лет).

Если же угон транспорта был совершен организованной группой или совмещен с насилием, то новый законопроект предложил наказывать лишением свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества (сейчас подобные действия наказывают лишением свободы от 7 до 12 лет).

Народный депутат Антон Яценко сообщил, что по официальным данным, предоставленных ему МВД Украины, в период с 20 ноября 2012 г. было зарегистрировано 4,2 тыс. незаконных завладений транспортными средствами. К примеру, на территории столицы было угнано 549 автомобилей. На протяжении 2012 года было раскрыто 3,2 тыс. преступлений (это те дела, по которым завершено расследование).

Также регионал Яценко считает, что указанные показатели красноречиво говорят о том, что ныне существующая система наказаний не является действенной, поэтому она срочно нуждается в доработках и изменениях.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария