03 02 2013

В Марселе пенсионер застрелил дантиста

В Марселе пенсионер застрелил дантиста
19 марта во Франции, в городе Марсель полиция департамента Буш-дю-Рон штурмом взяла здание стоматологической клиники, в которой укрылся злоумышленник, убивший до этого женщину-врача.

74-летний преступник во вторник утром вошел в клинику, располагающуюся в высотном здании на улице Кантини, с двумя пистолетами наперевес, и открыл стрельбу. Жертва преступника, 51-летняя женщина, работающая дантистом в этой клинике, скончалась через некоторое время от полученных, несовместимых с жизнью, ранений.

Около половины двенадцатого утра здание было оцеплено полицией, посетители и сотрудники были эвакуированы. Чуть позже спецназ французской полиции начал штурм.

Преступник начал отстреливаться, и в ходе перестрелки он был убит точным выстрелом. По версии следствия, мотивом такого поступка пенсионера послужили финансовые разногласия с погибшей, и его единственной целью было ее убийство. Однако в чем конкретно состояли разногласия, и был ли пенсионер ее клиентом, пока не ясно.

По первоначальным данным, преступник также захватил нескольких заложников, в лице сотрудников и пациентов, однако официально данная информация подтверждена пока не была.

Марсель, судя по последним событиям текущего года, пользуется дурной репутацией города, где часто случаются вооруженные столкновения, и многие «за глаза» называют его «криминальной столицей Франции».

Так, данный случай стрельбы по людям, является далеко не первым за неделю. В прошлую среду, 13 марта, похожее происшествие случилось в северной части Марселя, где в ходе бандитской перестрелки были убиты два, и тяжело ранен один человек. По некоторым данным, в том конфликте использовались автоматы Калашникова. Тогда преступники, действовавшие в масках, скрылись с места преступления на автомобиле, который позже был найден сожжённым на окраине города. Личности погибших были установлены – ими оказались 22-летние молодые люди, ранее привлекавшиеся за мелкие правонарушения.

9 марта произошел еще один случай вооруженного нападения: при выходе из Марсельской тюрьмы был застрелен только что освободившийся уголовник. Аналогичный случай имел место и 27 февраля, правда тюрьма была другой.

Нападения на стоматологов случались и в России. 23 октября 2012 года в Екатеринбурге был задержан 35- летний мужчина, убивший своего зубного протезиста. В ходе ареста преступник сопротивлялся, отмахиваясь топорам, но полиции удалось его обезоружить. После доставления мужчины в отделение выяснилось, что тот уже неоднократно судим за кражи.

По поводу своего поступка убийца пояснил, его жертва слишком долго исполнял заказ по изготовлению протезов. Так, когда мужчина пришел за своими протезами, протезист попросил его немного подождать. Преступнику это не понравилось, он вынул нож и зарезал мастера.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария