09 06 2013

«Билетная мафия» на вокзалах страны

Введение именных билетов на поезда не помогло – вокзалы по-прежнему заполнены «билетными спекулянтами». Как работает этот бизнес? В нем участвуют «билетчик» - спекулянт, находящий покупателей, кассир, который оформляет билет, милиционер, наблюдающий за ситуацией и «бригадир» - руководитель «билетчиков».

«Бригадир» ставит продавцов по залам, защищает их и собирает с них дань. На крупных вокзалах Украины работают 50-100 «билетчиков». Их прибыль – 50-200% от цены билета. Неважно, сколько билетов продано за день, они обязаны платить «бригадиру» за «аренду места», которая составляет фиксированную сумму - 20-50 у.е. в сутки.

Чтобы схема работала, вначале создают дефицит билетов. Это делается при помощи ложного бронирования билетов на популярные направления. Сделать это можно на онлайн ресурсах. Также на вокзалах есть «скрытый резерв» - билеты, которые не видны людям, покупающих их через интернет. К ним относится бронь МВД, прокуратуры и т.д. Все кассы закрывают на технический перерыв. Именно в этот момент кассир делает билет на имя конкретного пассажира. С покупателя берут предоплату 50% и паспортные данные. «Билетчик» скидывает по СМС информацию кассиру и ждет 5 минут, чтобы забрать документ. Далее идет передача билета пассажиру и расчет с ним.

Введение именных билетов стало праздником для «билетчиков», так как это решение вывело из игры «перекупщиков». Это другая каста «вокзальных спекулянтов», которые продавали людям заранее выкупленные билеты.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария