14 06 2013

В Дагестан везут невольников со всей России

Недавно из трудового рабства в Дагестане были освобождены 7 человек…

Дмитрий Иванов смог сбежать 12 мая. Он дозвонился в Москву другу, который вышел на главу движения «Альтернатива» О. Мельникова. Последний с волонтерами из Махачкалы забрал Диму, блуждавшего по горам. Как Дима из Нижнего Новгорода попал в Дагестан? Он был в Москве, где искал работу. Гулял возле метро, увидел кавказца, который расспрашивал про клуб «Анжи», море и в итоге предложил работу по обработке камня. Дима согласился, но документы оставил у друга. Затем вместе с еще 2 мужчинами он на автобусе уехал в Махачкалу. После приезда их отвезли в пригород, где на осмотр пришли какие-то мужчины. Диму и его нового знакомого взял один из осматривающих. Он посадил их в машину и сказал, что заплатил за них 15 тыс. руб., которые придется отработать. В итоге парни попали в горы. Они работали с 8 до 23.00. Оплачивали свое питание, хотя в Москве говорили, что кормить будут бесплатно. Возможность сбежать была только в горы, но что делать в незнакомой местности? В итоге Дмитрий все-таки решился на побег, захватив с собой друга Сергея. У Димы был телефон, с которого он и позвонил в Москву и сообщил о себе. После этого парни рассказывали, что тех, кого находили хозяева, они жестоко избивали.

В общей сложности с сентября 2012 г. движение «Альтернатива» освободило из дагестанского рабства 50 человек. Эти люди попали сюда также, как и Дима. Среди 50 человек оказались люди со всех уголков России, выходцы из Узбекистана, других стран СНГ.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария