14 06 2013

В Дагестан везут невольников со всей России

Недавно из трудового рабства в Дагестане были освобождены 7 человек…

Дмитрий Иванов смог сбежать 12 мая. Он дозвонился в Москву другу, который вышел на главу движения «Альтернатива» О. Мельникова. Последний с волонтерами из Махачкалы забрал Диму, блуждавшего по горам. Как Дима из Нижнего Новгорода попал в Дагестан? Он был в Москве, где искал работу. Гулял возле метро, увидел кавказца, который расспрашивал про клуб «Анжи», море и в итоге предложил работу по обработке камня. Дима согласился, но документы оставил у друга. Затем вместе с еще 2 мужчинами он на автобусе уехал в Махачкалу. После приезда их отвезли в пригород, где на осмотр пришли какие-то мужчины. Диму и его нового знакомого взял один из осматривающих. Он посадил их в машину и сказал, что заплатил за них 15 тыс. руб., которые придется отработать. В итоге парни попали в горы. Они работали с 8 до 23.00. Оплачивали свое питание, хотя в Москве говорили, что кормить будут бесплатно. Возможность сбежать была только в горы, но что делать в незнакомой местности? В итоге Дмитрий все-таки решился на побег, захватив с собой друга Сергея. У Димы был телефон, с которого он и позвонил в Москву и сообщил о себе. После этого парни рассказывали, что тех, кого находили хозяева, они жестоко избивали.

В общей сложности с сентября 2012 г. движение «Альтернатива» освободило из дагестанского рабства 50 человек. Эти люди попали сюда также, как и Дима. Среди 50 человек оказались люди со всех уголков России, выходцы из Узбекистана, других стран СНГ.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария