07 01 2014

Воровство с банковских карт

Воровство с банковских карт
Генеральный директор компании Europay International в ходе конференции по вопросам кражи данных с банковских карт огласил, что 20% преступлений было совершено в России. Российские граждане недосчитали на своих картах около 2,5 млрд. долларов. Что же это? Гениальность мошенников или уязвимость банковской системы в России. Количество краж стремительно растет в пищевой сфере, а именно официантами в ресторанах и кафе. Они забирают банковскую карту, казалось бы, на непродолжительное время, но этого вполне достаточно, чтобы успеть скопировать номер карты, фамилию и имя, CVV и дату выпуска, а потом перепродать информацию. Увеличение безналичного платежа, безнаказанность и простота мошенничества лишь увеличивается количество преступлений. Ситуация усугубляется и отсутствие квалифицированных полицейских кадров, которые разбираются в технологии банковских хищений.
Чтобы обезопасить себя от такого воровства специалисты советуют пользоваться только теми банкоматами, которые установлены непосредственно в банке. Сомнительными бывают платные интернет-сервисы. Мошенники могут заразить сайт вирусом, который позволяет получить данные вашей банковской карты. Поэтому при оплате через интернет следует быть предельно осторожными. Обезопасить себя можно с помощью антивирусной программы. Кроме того не следует вводить данные вашей банковской карты на чужом непроверенном компьютере или передавать ее третьим лицам, даже на непродолжительное время. Поэтому расплачиваясь в кафе или ресторанах предпочтительнее обойтись наличными.
Одним из способов страхования от данного вида мошенничества является СМС - оповещения. Ведь после совершения любой операции с вашей банковской картой – вам придет уведомление в виде СМС. Если операция производится не вами, то следует немедленно позвонить в банк и заблокировать карту. Если же вы обнаружили, что ваши денежные средства украдены, то следует обратиться в правоохранительные органы, т.е. подать заявление о несанкционированном списании денег со счета.
Если все выполнить быстро и своевременно, то банк может вернуть вам сворованные средства. К сожалению, не все банки идут на это. Кроме того если злоумышленники сумели изготовить копию вашей банковской карты, то доказать что это не вы снимали деньги очень трудно, а значит и вернуть их практически невозможно. Если мошенники обворовали вас иным путем, например через платные ресурсы, через интернет, то вероятность возврата средств составит 50 на 50. Банкам невыгодно заниматься разбирательством и выяснить и отслеживать мошенничество, поэтому все в ваших руках. Если у вас получится доказать, что вас обворовали, банк пойдет вам навстречу, если нет – то деньги вернуть вы не сможете. К сожалению, банкам выгоднее перенести вину на владельца банковской карты, чем разбираться в том, что произошло. Поэтому чтобы уберечь себя от такого вида мошенничества нужно осторожнее пользоваться непроверенными источниками списания денежных средств.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария