22 06 2013

Что показала трагедия в Симеизе

Трагедия в санатории «Юность» в Симеизе, где после обрушения балкона погибла девочка, всколыхнула украинцев. Эта беда подтвердила, что в стране ощущается дефицит совести.

Ветхий 100-летний корпус санатория «Юность», который знал всего 1 косметический ремонт в Интернете рекламировался как недорогая детская здравница для лечения дыхательных путей. Если бы не ЧП, корпус «Юности» и дальше бы использовали по назначению.

Причина трагедии — не искорененная установка выжимать из старых учреждений Крыма все что можно, не вкладываясь в их развитие. Сейчас в Крыму работает множество санаториев по принципу «просто и скромно». В них все - от оснащения санузла до меню в столовых, осталось советским. До сих пор наши люди выбирают море, а не условия проживания. Чем еще объяснишь тот факт, что в этот корпус, вид которого просто шокирует, поселяют детей, а сопровождающие взрослые этому не препятствуют?

Эта трагедия выявила еще одну проблему, многие очевидцы не решились оказать пострадавшей первую помощь, они только снимали ее на камеры мобильных телефонов. Это говорит о том, что готовность прийти на помощь у наших граждан проявляется очень редко. К тому же у нас не работает система обучения населения основам первой медпомощи. Зато прижилась система, формирующая «комплекс очевидца». Социальные сети, паразитирующие на чернухе, показали украинцам, какую ценность имеет эксклюзивная фото- и видеосъемка для повышения своего социального статуса.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария