08 05 2013

Арестованы предполагаемые убийцы Якова Фоминых

Арестованы предполагаемые убийцы Якова Фоминых
На днях было совершено похищение и убийство директора по развитию российского представительства японской компании «Хитачи» Якова Фоминых. Полицейским удалось задержать подозреваемых.
11 декабря 2012 года 32-летний топ-менеджер пропал без вести. Последний раз его видели, когда он покидал здание спецбатальона ДПС московской ГИБДД. Позднее вечером была найдена его машина «Audi RS» рядом с гаражным кооперативом поселка Ржавки Солнечногорского района Московской области.
Через сутки возле дороги, ведущей в поселок Осташково, было обнаружено тело мужчины. Как позднее выяснилось, убитым был Яков Фоминых. Более того были установлены признаки насильственной смерти.
Оперативникам удалось поймать след с помощью внедорожника «Инфинити». Заброшенная машина, стоявшая в пустынном месте, привлекла внимание патрульного автомобиля. В ней было обнаружены канистры с горючей жидкостью, пороховой взрыватель и провода, подключенные к аккумулятору. Также патруль шокировало наличие в машине нескольких огромных ножей, которыми чаще всего пользуются мясники. Специалисты саперной службы обезвредили бомбу. После был установлен владелец данного автомобиля. Он фигурировал в деле Фоминых. Это и насторожило оперативников, которые решили установить за ним наблюдение.
Вскоре был задержан 38-летний Олега Корнеев, уроженец Краснодарского края, 23-летний Даниил Руфорный, уроженец Украины и 35-летний Андрей Шевяков, директор компании, производящей маршрутные перевозки. Все не имели судимости. Но как выяснилось, они участвовали только в похищении топ-менеджера. В ходе расследования высинилось о причастности еще двух человек, за которыми и числится само убийство.
План преступления заключался в следующем. Одному необходимо было сообщить ГИБДД о якобы устроенном Фоминых ДТП и его скрытие с места преступления. После того как сотрудники ГИБДД вызвали Фоминых для дачи показаний, то преступники встретили его у здания, насильно затолкали в машину и увезли под Тверь. Там его ожидали двое убийц, которые начали пытать Фомина, для получения необходимой им информации. В результате у топ-менеджера оказались сломаны пальцы рук и ног, разбита голова и тело, покрытое ожогами и сломанный позвоночник.
Одного из участников удалось найти, когда он попал в СИЗО, но по другому делу, а второму удалось скрыться.
Но непроверенным данным удалось установить, что двое из участников уже признали свою вину. Организатор преступления свою причастность отрицает. В любом случае все участники на время следствия помещены в СИЗО.
Оперативники предполагают, что причиной данного убийства Фоминых является месть и корысть. В ходе следствия было установлено, что преступники требовали от топ-менеждера личные данные его клиентов, информацию о совершенных им сделках, документах и коды от его пластиковых карт. Получив нужную информацию, преступники убили Фоминых.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария