08 05 2013

Арестованы предполагаемые убийцы Якова Фоминых

Арестованы предполагаемые убийцы Якова Фоминых
На днях было совершено похищение и убийство директора по развитию российского представительства японской компании «Хитачи» Якова Фоминых. Полицейским удалось задержать подозреваемых.
11 декабря 2012 года 32-летний топ-менеджер пропал без вести. Последний раз его видели, когда он покидал здание спецбатальона ДПС московской ГИБДД. Позднее вечером была найдена его машина «Audi RS» рядом с гаражным кооперативом поселка Ржавки Солнечногорского района Московской области.
Через сутки возле дороги, ведущей в поселок Осташково, было обнаружено тело мужчины. Как позднее выяснилось, убитым был Яков Фоминых. Более того были установлены признаки насильственной смерти.
Оперативникам удалось поймать след с помощью внедорожника «Инфинити». Заброшенная машина, стоявшая в пустынном месте, привлекла внимание патрульного автомобиля. В ней было обнаружены канистры с горючей жидкостью, пороховой взрыватель и провода, подключенные к аккумулятору. Также патруль шокировало наличие в машине нескольких огромных ножей, которыми чаще всего пользуются мясники. Специалисты саперной службы обезвредили бомбу. После был установлен владелец данного автомобиля. Он фигурировал в деле Фоминых. Это и насторожило оперативников, которые решили установить за ним наблюдение.
Вскоре был задержан 38-летний Олега Корнеев, уроженец Краснодарского края, 23-летний Даниил Руфорный, уроженец Украины и 35-летний Андрей Шевяков, директор компании, производящей маршрутные перевозки. Все не имели судимости. Но как выяснилось, они участвовали только в похищении топ-менеджера. В ходе расследования высинилось о причастности еще двух человек, за которыми и числится само убийство.
План преступления заключался в следующем. Одному необходимо было сообщить ГИБДД о якобы устроенном Фоминых ДТП и его скрытие с места преступления. После того как сотрудники ГИБДД вызвали Фоминых для дачи показаний, то преступники встретили его у здания, насильно затолкали в машину и увезли под Тверь. Там его ожидали двое убийц, которые начали пытать Фомина, для получения необходимой им информации. В результате у топ-менеджера оказались сломаны пальцы рук и ног, разбита голова и тело, покрытое ожогами и сломанный позвоночник.
Одного из участников удалось найти, когда он попал в СИЗО, но по другому делу, а второму удалось скрыться.
Но непроверенным данным удалось установить, что двое из участников уже признали свою вину. Организатор преступления свою причастность отрицает. В любом случае все участники на время следствия помещены в СИЗО.
Оперативники предполагают, что причиной данного убийства Фоминых является месть и корысть. В ходе следствия было установлено, что преступники требовали от топ-менеждера личные данные его клиентов, информацию о совершенных им сделках, документах и коды от его пластиковых карт. Получив нужную информацию, преступники убили Фоминых.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария