09 01 2014

Грабители магазина не смогли унести деньги.

Грабители магазина не смогли унести деньги.
В одном из московских магазинов произошло тщательно спланированное ограбление, Однако, грабителям-неудачникам не удалось уйти из супермаркета с деньгами. Подельником преступников оказался сотрудник магазина, который заранее осведомил бандитов на предмет того, где хранятся деньги, и сколько охранников обслуживает торговую точку.
Нападение было совершено поздно ночью. Грабители вывели из строя камеры видеонаблюдения и связали всех сотрудников магазина. Тем не менее, преступникам не удалось уничтожить все записи. Кадры, полученные оперативниками, помогли им восстановить сценарий ограбления по минутам. Ночью, после того, как магазин закрылся, в торговый зал ворвались четверо неизвестных. На их лица были надеты маски. Преступники были вооружены монтировкой и дубинками. Запись показывает, что нападавшие не торопились скрыться с места преступления, и успели не только рассмотреть товар на полках магазина, но и примерить форму кассира. Одному из охранников, которого налетчики не заметили сразу, удалось успеть нажать тревожную кнопку. Позже, его обнаружили, и заперли, связанного, в подсобном помещении. Этими кадрами заканчивается запись, полученная с камер видеонаблюдения магазина.
По словам этого охранника, участники ограбления дважды ударили его рукоятью пистолета по голове, затем связали и били, в том числе, ногами, при этом угрожая ножом. Кроме охранника, в супермаркете находились грузчики и товаровед. Они также были связаны, и заперты в подсобке. Пострадавшие говорят, что лиц налетчиков, которые угрожали им пистолетом, они не разглядели. Один из преступников сумел обесточить видеокамеры. Судя по его действиям, он хорошо знал, где находится видеосервер. Это позволяет сделать вывод, что одним из причастных к ограблению лиц, является бывший сотрудник магазина. Сейчас, полиция проверяет всех сотрудников, которые были недавно уволены.
Кроме того, нападавшим был известен график ночной работы магазина. Это позволило им беспрепятственно проникнуть в торговый зал через погрузочный шлюз, в то время, кк грузчики принимали товар. Также, преступники знали место расположения главной кассы, в которой находилась вся дневная выручка супермаркета. Тем не менее, забрать денежные средства бандитам не удалось – вовремя сработали тревожная сигнализация. По этому сигналу, к торговой точке в скором времени подъехал наряд полиции. Услышав, что прибыли сотрудники полиции, налетчики испугались, и попытались скрыться. Это удалось не всем. Один из преступников разбил окно, и бежал через него, выбравшись на крышу супермаркета, однако, оперативникам все же удалось поймать налетчика и задержать его. На сегодняшний момент, задержанный по делу ограбления, пребывает в следственном изоляторе. В ходе допросов, он полностью сознался в преступлении. Также, задержанный сдал своих подельников, которым удалось скрыться. Сейчас, следователи объявили остальных участников ограбления в розыск.
Интересные материалы читать все
Сучасні ІР камери заслужено зайняли лідируючі позиції в продажах, впевнено залишивши свої аналоги далеко позаду. Сьогодні купити..
Як правильно купити ip камеру відеоспостереження
25 сентября 0 комментария
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария