06 01 2013

Убийство экс-тренера ФК «Шинник».

Убийство экс-тренера ФК «Шинник».
Летом 2010 года был убит экс-тренер Юрий Шишлов. Его нашли во дворе собственного дома. Московский городской суд приговорил убийцу к десяти годам лишения свободы. Исполнитель заказного убийства, Андрей Ярцев, который является гражданином Белоруссии, будет отбывать наказание в колонии строгого режима. В качестве морального ущерба Ярцев должен выплатить два миллиона рублей. Деньги получат родственники убитого. Осужденный раскаялся в содеянном, и полностью признал свою вину.

Поэтому дело было рассмотрено в особом порядке. Напомним, Юрий Шишлов, родом с Владивостока, был тренером ФК «Луч-Энергия». 65-летнего тренера застрели 4 августа 2010 г. возле дома №2 по ул.С.Макеева города Москвы. Оперативники, посмотрев записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что убийцу привезли на машине к месту преступления. К убитому преступник подошел сзади и выстрелил в упор прямо в затылок. Прохожие утверждают, что пистолет был с глушителем. После выстрела убийца скрылся с места преступления. Работники полиции выяснили, кому принадлежит машина, это гражданин Белоруссии 31-летний Сергей Белов. Сергей занимается частными перевозками людей.

В день, когда было совершено преступление автовладелец подвез киллера. Он и не подозревал, с какой целью земляк приехал по указанному адресу. Преступника объявили в розыск, но поймали не сразу. Поиски длились меньше двух лет. Исполнителя убийства поймали в марте 2012 года на вокзале города Петербург. Ярцев покупал билет в Минск.

На допросе Андрей назвал имя человека, который и предложил убить Ю.Шишлова. Это был Сергей Белов, который жизнь тренера оценил в 100 тысяч рублей. В свою очередь Белов получил 50 тысяч рублей за свою роль посредника. Заказчиком и организатором оказалась владелица компании «Империал» Карина Абезова. 30-летняя бизнес-леди за свои мошенничества уже отбывает наказание.

Одна из версий следователей, экс-тренер дал в долг большую сумму денег уроженке Дагестана Карине Абезовой. Бизнес-леди решила убить кредитора, чтобы не возвращать деньги и для этого наняла киллера за 150 тысяч рублей. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина орудием убийства был переделанный газовый пистолет МР79-9ТМ, под стрельбу патронами калибра 7,65 мм. Пистолет был обнаружен в мусорном баке. Преступник его выбросил, когда скрывался с места преступления. Оперативники, занимающиеся убийством, почти сразу заинтересовались Кариной. Как только убили Ю. Шишлова, Карина предъявила права на квартиру, которая находится на Мичуринском проспекте. Сын погибшего тренера сказал, что на документах предоставленных Абезовой подпись отца, поддельная.

Карина Абезова 2011г. была задержана по другим криминальным эпизодам. 30 января 2012 года она была приговорена к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество. Обвинение в убийстве ей предъявили спустя 2 года. Также прокуратура подозревала Карину в подготовке еще нескольких убийств.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария