26 10 2012

Осуждена группировка, занимающаяся киднепингом людей

Осуждена группировка, занимающаяся киднепингом людей
Задержанные на протяжении 7 лет занимались вымогательством, и издевались над своими жертвами.
Был вынесен приговор в отношении пятерых участников банды «Сахарного завода», занимающиеся вымогательством денег у коммерсантов за защиту, как сообщает отделение по БОП МВД по Республике Татарстан.

Осенью 2011 года полиции стали известны данные, что в Нурлатском районе есть группировка, занимающаяся вымогательством денежных средств. Через какое-то время полиция задержала одного из вымогателей, но другим удалось «залечь на дно». В связи с этим другие члены банды были в федеральном розыске, и вскоре полиция их задержала.

Друзья сайта: на странице http://www.savia.ru/ компании ООО "НПП Спецавиа" вы можете узнать больше о деятельности компании и ее продукции.

Следствие, занимавшееся раскрытием этого преступления, выявило, что бандиты все семь лет вымогали деньги и трепали нервы своим жертвам.
Стало известно, что они похищали жителей Нурлата. Господа вывозили их в дом, где долго и упорно били, требуя оплаты по двести тысяч рублей. Поскольку у жертв не было нужных сумм, бандиты решили утопить одного в бассейне. Затем похищенные не выдержали и пообещали заплатить за свою свободу и неприкосновенность.

Ещё один случай – когда обвиняемые попытались отнять у гражданина Нурлата легковой автомобиль «Toyota Avensis». Преступники отвезли данного жителя на территорию Самарской области, стали его бить и стрелять из травматического пистолета. Далее они вынудили его выписать на имя одного из инициаторов генеральную доверенность, дающую право на управление и распоряжение автомобилем. Затем бедолага был доставлен в поликлинику с травмами грудной клетки, сотрясением головного мозга и многочисленными переломами. Больной до сих пор пребывает в состоянии психологического дискомфорта и проходит курс лечения в областной клинике.

В зоркий глаз ОПГ попали и татарстанские предприниматели. У одного из таковых бандиты вымогали 65 миллионов рублей или всю имеющуюся недвижимость, в том числе торговый центр, автомобильную мойку и кафе. Если он отказывался от выплат, то бандиты пригрозили расправой с ним и его родственниками. Данный вид угрозы является самым распространённым и действенным способом в отношении запугивания жертвы и получения необходимых денежных сумм или иных услуг.

В отношении фигурантов деяний заведено уголовное дело, но следствие осложнено тем, что на судью оказывают давление. Выявлены факты поползновений в сторону свидетелей и потерпевших. Надеемся, что сей процесс не продлится слишком долго, а возможно будут выявлены новые фигуранты не слабо нашумевшего дела.

12 января сего года расследование было отдано в Черемшанский районный суд, там были опрошены участники, жертвы из Казани, Самары, Ульяновска и Тольятти. Следствие зафиксировало все полученные данные и приобщило их к материалам уголовного дела.

Судейство назначило наказание всем четырем бандитам. Андрей Барышев, 40-летний мужчина, получил семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 41-летний Андрей Мельников обвинен на семь лет и 3 месяца с содержанием в колонии общего режима. Дмитрий Сабиров, 36 лет, отделался тремя годами и двумя месяцами проведения в тюрьме, в колонии общего режима.

Участники ОПГ входили в объединение «Калуга» и другую группировку – «Дом обуви». Громкие дела в отношении этих лиц характеризуются смертью мужчины в связи с полученными травмами, многочисленными избиениями потерпевших, громких вымогательствах и других маргинальных способов заработка денежных средств.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария