11 06 2018

Видео в торговых центрах

Видео в торговых центрах

За последние 10 лет количество торговых и развлекательных центров в нашей стране выросло в разы и постоянно открываются новые. Это могут быть маленькие двухэтажные здания с двумя-тремя десятками арендаторов, а могут и огромные моллы на десятки тысяч квадратных метров. Но при этом проблемы приходится решать схожие.


Посетители и арендаторы


Любой торговый или развлекательный центр - это прежде всего большое скопление различных людей. Это и арендаторы магазинов, и посетители, пришедшие сюда, и сотрудники самого центра. Естественно, следить за таким количеством народу крайне сложно. Поэтому служба безопасности находится в постоянном напряжении - ведь охранники не могут быть во всех местах одновременно. И поэтому для современного ТРЦ просто необходима система видеонаблюдения.


Современные камеры позволяют не только наблюдать в онлайн-режиме за происходящим в торговых помещениях или на близлежащей территории, но и решать более сложные задачи: просматривать архив за длительный период; идентифицировать лица посетителей или автомобильные номера; подавать сигналы при каких-либо происшествиях и многое другое.


Установка камер видеонаблюдения позволит службе охраны контролировать ситуацию на территории ТРЦ из одного помещения и оперативно реагировать на различные происшествия.


Воровство и нарушение порядка


Ежедневно возникают ситуации требующие вмешательства службы безопасности. Воровство в магазинах или у покупателей, драки или другие разбирательства, аварии на парковках и тому подобное. Часто охранники не успевают сразу решить проблему и разбираться приходится постфактум. Иногда нарушитель может скрыться и его необходимо искать. Именно здесь хорошо помогает видеонаблюдение - есть возможность поднять архив и просмотреть, что происходило на самом деле. Или передать запись в правоохранительные органы при необходимости.


Где же необходимо устанавливать камеры, чтобы обеспечить максимальный контроль для охраны?


Основные зоны:



  • торговые помещения (магазины, кафе)

  • развлекательные зонывходы и выходы из ТРЦ

  • парковка и территория вокруг

  • служебные помещения


Установка систем видеонаблюдения в торговых центрах - это обязательная процедура, которая обезопасит как собственников бизнеса, так и посетителей. Современные камеры видеонаблюдения почти незаметны и имеют стильный дизайн, а потому не портят интерьеров помещений различного назначения.

Интересные материалы читать все
Обов'язки охоронців дуже різнобічні. Залежно від того, в якому саме місці охоронець виконує свою роботу, в коло цих обов'язків..
Особливості спецодягу охоронця
До пошуків гарного адвоката треба приступати за наступним алгоритмом:..
Як вибрати кращого адвоката?
Многие владельцы собственных сайтов в интернете просто мечтают о том, чтобы оставить конкурентов далеко позади. В сети огромная..
Багатофункціональні пристрої (БФП) використовуються для роздруківки, копіювання і сканування документів. Основна перевага МФУ..
Як вибрати МФУ для офісу?