12 06 2013

Кто остановит детей-убийц?

Российские законодатели не реагируют на статистику детской преступности. Сейчас даже отъявленные убийцы, не достигшие 14 лет, освобождаются от ответственности, а их родители выплачивают штраф 500 руб. Эксперты говорят, что государство бросило законопослушных граждан на произвол подростковой преступности. Если в школе выявляют преступление – это ЧП, поэтому их скрывают. Эксперты считают, что нужно снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет. За рубежом это давно практикуется. К примеру, в Австралии ответственность предусмотрена с 10 лет, в Великобритании – с 10 лет. А в США уже 2 тыс. несовершеннолетних американцев получили пожизненное заключение.

По данным российского МВД, в РФ каждый год детьми в возрасте 10-14 лет совершается 100 тыс. преступлений. Но наказания за них нет, даже в случае убийства или изнасилования. К примеру, избиение детей подростками в интернатах не попадают под юрисдикцию. Даже в том случае, если возраст убийцы 16 лет, преступника не могут наказать до 18-ти. К примеру, Э. Николаев убивший петербуржца, получил 1,5 года ограничения свободы – ему запретили посещать развлекательные места и предписали домашний режим с 22:00 до 6:30. А ведь этот подросток сбросил на мужчину автоколесо с 12-го этажа, и хвастался этим убийством в соцсетях.

Сейчас описания преступлений, совершаемых детьми, шокируют, трудные подростки издеваются над жертвами, убивают их. Ежегодно в России с участием детей до 14 лет совершается 1 тыс. убийств, а убийцы остаются на свободе. В общем, есть над чем задуматься…
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария