23 10 2012

Одна из теорий борьбы с преступностью.

Одна из теорий борьбы с преступностью.
Во все времена существовала преступность. И не только сегодня борьба с ней стала актуальной. Миллионы преступлений, злоупотреблений и правонарушений раскрывают правоохранительные органы, и виновные несут наказание за свои злодеяния. Но не всегда справедливость побеждает. Иногда преступникам удается избежать суда, а иногда страдают те, кто не совершал ничего противозаконного.

Преступления бывают гражданские и уголовные, трудовые и административные, организованные и неорганизованные, умышленные и по незнанию закона, совершенные в состоянии аффекта или алкогольного опьянения.

Любой человек теоретически может быть преступником. Если вероятность наказания крайне мала, то каждый может совершить, например, кражу ценной вещи. Такова природа человека. И исключения из этого правила можно встретить очень редко. В психиатрии даже рассматриваются подобные случаи. И только воспитание, и соответствующие условия проживания в обществе могут предотвратить рост преступности.

Существует огромное количество законов, но, к сожалению, ни один человек не знает их все, да и не может знать, потому что невозможно за всю свою жизнь не только выучить законодательство, но даже его прочитать. Вот поэтому граждане и нарушают законы, даже не подозревая об этом. А незнание – не освобождает от ответственности!

Есть страны, где считается, что значительно сократить уровень преступности возможно только путем создания государства с тоталитарным режимом и грубым вмешательством в жизнь своих граждан. Здесь идут в ход любые методы контроля. Например, камеры видеонаблюдения, установленные повсюду: на автодорогах, в общественных местах, возле подъездов и даже у входных дверей в квартиры. Разработаны программы распознавания лиц, и человека, по записи с видеокамеры, можно легко идентифицировать. Преступник должен понимать, что за ним ведется постоянный контроль. Для этого у полиции имеются даже вертолеты для возможности наблюдения, к примеру, в безлюдном парке. В таких странах строят новые тюрьмы и ужесточают законы.
А вот, если населению раздать больше кредитов и сделать так, чтобы оно не смогло расплатиться по своим долгам из-за мизерной зарплаты, то человек окажется в кредитном рабстве. Это лучший способ сделать его законопослушным, потому что появляется боязнь потерять собственность.

Молодежь необходимо обеспечить учебой, работой и заинтересовать любыми видами спорта, чтобы снизить преступную активность.

С терроризмом, в данном случае, сложнее. Но если в странах, где особенно распространены террористы-преступники, разрушить культурные традиции, создать там общество потребления и изменить социальную жизнь, то, со временем, такой вид преступности исчезнет, потому что просто некому будет заменить убитых боевиков. Никто не захочет идти в подполье, когда его не вынуждают это сделать.

Возможно, что в недалеком будущем смогут изобрести какой-нибудь уловитель мыслей. И тогда бороться с преступностью станет намного легче.
Конечно, тотальный контроль над гражданами не совсем оправдан, но союзников данной теории не так уж и мало.
Интересные материалы читать все
Обов'язки охоронців дуже різнобічні. Залежно від того, в якому саме місці охоронець виконує свою роботу, в коло цих обов'язків..
Особливості спецодягу охоронця
До пошуків гарного адвоката треба приступати за наступним алгоритмом:..
Як вибрати кращого адвоката?
Многие владельцы собственных сайтов в интернете просто мечтают о том, чтобы оставить конкурентов далеко позади. В сети огромная..
Багатофункціональні пристрої (БФП) використовуються для роздруківки, копіювання і сканування документів. Основна перевага МФУ..
Як вибрати МФУ для офісу?