22 08 2014

Финансовые пирамиды

Финансовые пирамиды
Впервые в истории финансовая пирамида была создана на территории США в далёком 1919 году, констатируют специалисты ресурса http://www.ohrana-ua.com. Основателем такой пирамиды стал Чарлз Понти, который совсем недавно посетил Америку, непосредственно из Италии. После огромного количества неудачных практических попыток наладить собственный и весьма доходный бизнес Понти решил полностью сформировать новую фирму, которую он впоследствии назвал The Securities Exchange Company. Особенность данной структуры заключалась в том, что она предлагала всем своим клиентам просто огромные размеры – по 45 за каждый период в 90 дней. Естественно, что никакие другие акции американских компаний не могли приблизиться к подобному уровню акций. Американцы, намереваясь получить как можно большую прибыли кинулись инвестировать денежные средства в эту финансовую пирамиду. На первых порах все участники получали свои проценты с завидной регулярностью и без каких-либо существенных сложностей. Все это способствовало последующей популяризации SXC, приток новых вкладчиков резко увеличился. В положительном русле компания продолжала существовать до 1920 года, именно тогда у кредиторов Понти начали возникать первые и серьезные претензии к доли SXC,а власти штата приступили к судебным разбирательствам. После изучения бухгалтерии SXC, было установлено, что компания никуда не инвестировала свои средства. Средства привлекались за счёт привлечения новых участников.
Источник: http://www.ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария