21 11 2012

Преступление против каждого.

Преступление против каждого.
Экологические преступления – это действия, посягающие на безопасность окружающей среды, флоры и фауны. Поскольку наша среда обитания – это огромная единая система гармоничного сосуществования, то такие преступления ставят под угрозу жизнь и здоровье человека. Они приводят к загрязнению атмосферы, земельных и водных ресурсов. Это наносит существенный вред среде обитания и истощает ее.
Поэтому, одной из главных задач человечества является защита и охрана окружающей среды. А действия, направленные на ее разрушение, должны относиться к категории серьезных преступлений. Но давайте разберемся. Существуют умышленные преступления, совершаемые из корыстных побуждений и неумышленные - по неосторожности.
Данные преступления, можно условно разделить на две группы. К первой группе относятся действия, связанные с загрязнением природных ресурсов, захоронением радиоактивных и токсичных отходов, а также с нарушением правил экологической безопасности при строительстве, эксплуатации и ликвидации строений.
Ко второй группе можно отнести незаконную добычу полезных ископаемых, охоту на редкие и исчезающие виды животных и птиц, рыбный промысел, вырубку и торговлю лесом, неправомерное владение земельными и водными ресурсами.
Такие преступления имеют корыстный характер, приносят большие доходы и губительно влияют на экологическую обстановку в целом.
Например, согласно данным, представленным независимыми экспертами, экономический ущерб по всему миру, нанесенный незаконным рыбным промыслом, составляет несколько десятков млрд. долларов США. Причем, более трети незаконного вылова составляют такие виды, как тунец и треска, пользующиеся высоким спросом на мировом рынке. Подобные показатели могут в скором времени уничтожить популяцию рыб и существенно отразиться на продовольственной безопасности.
Так же, актуальной проблемой во всем мире является незаконная вырубка леса. Это приводит к значительным экологическим и климатическим проблемам. Усиление парникового эффекта, вызывающее глобальное потепление, уменьшение адгезии почвы, приводящее к затоплениям целых регионов, и так далее. На сегодняшний день скорость подобной вырубки леса очень высока, особенно в развитых странах. Это приносит преступникам огромные доходы.
В силу своей специфики, такие преступления осуществляются организованной группой лиц и, зачастую, становится сложно определить незаконность таких действий. Все необходимые документы приобретаются, благодаря достаточно развитой коррупционной системе.
Если незаконная добыча природных ископаемых приносит доход, то при операциях с вредными и токсичными веществами преступники уклоняются от значительных расходов, связанных с утилизацией и переработкой отходов.
Алчность, с которой дельцы посягают на ресурсы, рано или поздно приведет к их истощению. Понимая, что богатства природы небезграничны, только объединившись можно противостоять преступным структурам.
Интересные материалы читать все
Розкрій або різання металу на заготовки, а в деяких випадках на готові (кінцеві) вироби, досить поширена технологічна операція...
Переваги лазерної технології різання
Останнім часом особливою популярністю користуються металопластикові вікна, адже вони не тільки виглядають досить-таки привабливо,..
Переваги металопластикових вікон
«Бізнес-маркет» - міжнародна майданчик ділових пропозицій, на якій будь-яке підприємство, яке є членом торгово-промислової палати..
Міжнародний майданчик «Бізнес-маркет»
Выбор датчика движения, который наилучшим образом соответствует, вашим потребностям, связан с несколькими соображениями. В..
Как выбрать датчик движения для сигнализации?