15 08 2018

Wi-Fi камеры видеонаблюдения

Современный человек привык контролировать каждую сферу своей жизни – мы не представляем свою жизнь без смартфона, персонального компьютера, планшета и других гаджетов, ставших привычными вещами.


И в то же время, мы совершенно не приучены контролировать безопасность своего имущества, уповая на «авось пронесет» или вовсе не задумываемся об этом, откладывая на потом, ведь видеонаблюдение - это дорого, сложно и требует времени.


Однако, в последние несколько лет, на рынке систем видеонаблюдения произошел глобальный переворот – мир увидела Wi-Fi камера, призванная устранить все вышеперечисленные проблемы – она доступна по цене, проста в настройке и управлении, а ее установка займет, от силы, несколько минут.


Камера видеонаблюдения Dahua DH-IPC-A22P


Давайте рассмотрим основные преимущества беспроводных Wi-Fi камер видеонаблюдения по сравнению с обычными, классическими системами.


IP камера Wi-Fi: бюджет решения домашней системы видеонаблюдения


Wi-Fi камеру видеонаблюдения сложно назвать доступной абсолютно всем, тем не менее, рыночная стоимость моделей именитых производителей, таких как Dahua Technology, Hikvision, Ezviz начинаются с 50 у.е. за позицию. Вроде бы и не мало, но не забывайте, что одна такая камера заменяет систему с видеорегистратором и жестким диском, а также следит за безопасностью вашего имущества. Согласитесь – это не высокая цена постоянного контроля за вашей квартирой или офисом. Кроме того, даже в самой простой линейке видеокамер присутствует полный набор функциональности – детекция движения, удаленное управление и онлайн-трансляция с помощью смартфона, двусторонняя аудиосвязь.


Wi-Fi камера более высокого ценового сегмента будет иметь тот же набор функций за исключением одного – более высокого разрешения видеосъёмки. На данный момент — это разрешение составляет 2К или порядка 4 мегапикселей и применяется в основном там, где требуется очень высокая детализация – в офисах, банках, над кассами магазина и так далее. Для использования дома, чтобы осуществлять общий обзор помещения, достаточно будет 1.3 - 2 мегапиксельной модели.


Простая и быстрая установка Wi-Fi видеокамеры


Если с бюджетом мы определились и даже выбрали понравившуюся модель, давайте проверим, насколько быстро и просто установить такую видеокамеру самостоятельно, без привлечения профессиональных монтажников.


Следует отметить, что в стандартный комплект поставки любой Wi-Fi видеокамеры более или менее известного и качественного производителя входят все аксессуары, необходимые для работы, в том числе кабель и блок питания, патч-корд для связи с маршрутизатором (если использовать беспроводную сеть невозможно), а также монтажный набор и кронштейн, если это предусмотрено конструктивными особенностями видеокамеры.


Итак, весь процесс установки состоит из того, что необходимо подключить источник питания к видеокамере, загрузить на свой мобильный телефон фирменное приложение производителя видеокамеры и следовать инструкциям, которые предложит мастер настройки на экране смартфона. В среднем, эта процедура занимает целых 2-3 минуты, после чего, видеокамера полностью готова к работе.


Однако, необходимо уточнить один момент – для записи и хранения видео вам может понадобиться (и скорее всего так и будет) карта памяти большого объема – от 32Гб и более. Конечно, ее не включают в комплект, однако в магазинах, специализирующихся на продаже систем видеонаблюдения часто проходят акции, в которых флешка идет в комплекте, ну, или на крайний случай, попросите скидку на карточку при покупке видеокамеры, думаю, что менеджер пойдет вам на встречу.


Настройка и управление видеокамерой


Интерфейс приложения для смартфона у каждого производителя разный, однако стандартный набор функций один – выбор необходимого разрешения съемки, настройки хранения архива, перезаписи, мгновенных уведомлений, звука и так далее. Если видеокамера поддерживает облачный сервис, в приложении обязательно будут настройки и для него.


Глобальный, многостраничный набор функций и настроек камеры видеонаблюдения скорее всего будет недоступен для мобильного приложения, однако, если вам необходимо точно и тонко настроить ее работу – можно перейти в веб-интерфейс или воспользоваться десктопным программным обеспечением производителя и выполнить все настройки там. Единственное – могут понадобиться поверхностные знания в администрировании сети или, на крайний случай, обратиться к более подробной инструкции в интернете.


Для того, чтобы обеспечить достойную охрану своего жилища или офиса – нет необходимости в углубленных знаниях охранных систем. Все, что нужно сделать на сегодняшний день – просто зайти в любой специализированный магазин безопасности – и приобрести качественные камеры видеонаблюдения, основываясь на собственных пожеланиях – от размера бюджета, до функциональности и дизайна– благо их такое разнообразие, что подобрать модель под интерьер не составит особого труда.


Выделите немного времени и средств на приобретение такого устройства, и вы ощутите по-настоящему тотальный контроль над своей безопасностью, безопасностью близких и ценного имущества.

Интересные материалы читать все
Фирма EVEREST BROK занимается обслуживанием и доставкой различных сборных грузов из территории Китая на Украину. Процесс..
20 октября 0 комментария
У житті бувають випадки, коли терміново потрібні гроші, які з якихось причин не хочеться брати у родичів або знайомих - тоді на..
Вибір оптимальної позики онлайн - це просто
19 октября 0 комментария
После тяжёлого расставания возникает вопрос: «Как забыть любимого человека?» К сожалению, сделать это очень непросто и..
16 октября 0 комментария
Кожен власник заміського житла прагне убезпечити себе від недружніх дій і поглядів проходять мимо людей. Що ж може захистити..
Огородження й безпека нашого дому
21 сентября 0 комментария