01 02 2013

Мошенничество в сети Интернет.

Мошенничество в сети Интернет.
С развитием сети Интернет, внедрение преступности в эту сферу происходит все более уверенно. Быстро развивающийся электронный бизнес не дает спокойно спать мошенникам.

Масштабы всевозможных афер и махинаций поражают. Ежегодно наносится ущерб, по сумме схожий с доходами от виртуального интернет-бизнеса, который ставит под сомнение все плюсы этого вида деятельности. Общественность всех стран волнует проблема защиты от такого рода преступлений. На просторах Интернета можно встретить преступников любой национальности и профессии, любого возраста и социального положения.

Время от времени появляется информация о поимке того или иного мошенника, промышляющего в киберпространстве. Один умудрился украсть миллион долларов всего за месяц, другой – в результате виртуальных сделок и фиктивных продаж получил от доверчивых покупателей 100 тысяч. По данным Интерпола, за последние несколько лет наблюдается рост преступлений, совершенных в данной сфере, как в высокоразвитых, так и в развивающихся странах. Не являются исключением даже отсталые африканские государства.

Формы и методы мошенничества разнообразны. Это махинации с банковскими счетами, кредитными карточками, торговля несуществующими товарами и многое другое. Существует статистика, что в результате чаще всего от подобных афер страдают пожилые люди, мужчины и, как ни странно, бизнес-структуры.

На сегодняшний день, доходы от теневого бизнеса в сети Интернет сравнимы с прибылью от таких незаконных видов деятельности, как торговля наркотиками или оружием. Это - спекуляции и манипуляции на рынке ценных бумаг, устройство нелегальных переговорных пунктов, различные модели финансовых надувательств, основанных на элементарной человеческой жадности, компьютерное пиратство, перехват данных и многое другое.
Проблем в борьбе с интернет-мошенничеством достаточно. К организационным и технологическим подключаются еще и юридические моменты. Американский континент наиболее страдает от электронных жуликов всех мастей. А отсутствие четкого определения данного вида преступления является смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Все чаще такие деяния приравниваются к обычным, таким, как воровство или мошенничество. Но придет время, когда все компьютерные ловкачи будут сидеть в тюрьме. Уже идут разговоры по ужесточению мер в данном виде преступлений.
Вот простые правила, которые помогут не попасть в ловушку.

Если Вы участвуете в интернет-аукционе, то знайте, что обязанности покупателя вступают в силу только после выполнения продавцом своих обязательств. Уточните, что входит в стоимость товара, какие существуют гарантии по его доставке и возврату, как обеспечена безопасность клиентов. Узнайте о продавце как можно больше информации. Будьте осторожны, если Вам предложат выслать чеки или денежные переводы на какой-то «почтовый ящик». Проводите сделку через сайт, пользующийся популярностью. Никому не предоставляйте свои паспортные данные.

И наконец, будьте внимательны при получении любых электронных писем с незнакомых адресов и не слишком доверяйте заманчивым предложениям!

Хотите открыть либо расшить свое дело? Посетите invest-sale.ru. Там представлена база данных предложений о партнерстве в бизнесе. Только лучшие предложения!
Интересные материалы читать все
Розкрій або різання металу на заготовки, а в деяких випадках на готові (кінцеві) вироби, досить поширена технологічна операція...
Переваги лазерної технології різання
Останнім часом особливою популярністю користуються металопластикові вікна, адже вони не тільки виглядають досить-таки привабливо,..
Переваги металопластикових вікон
«Бізнес-маркет» - міжнародна майданчик ділових пропозицій, на якій будь-яке підприємство, яке є членом торгово-промислової палати..
Міжнародний майданчик «Бізнес-маркет»
Выбор датчика движения, который наилучшим образом соответствует, вашим потребностям, связан с несколькими соображениями. В..
Как выбрать датчик движения для сигнализации?