15 03 2019

Debtfort - что это за коллекторская компания

Еще одна коллекторская компания, терроризирующая заемщиков и даже тех людей, которые никогда у них и у банков не брали кредиты.


«Debtfort» коллекторы – кто они?


На сайте предоставлена информация, где представители позиционируют себя как фирма, специализирующаяся по возврату долгов с проблемных заемщиков, которые не возвращают кредиты. В описании сказано, что специалисты обнаруживают проблему и предлагают эффективное решение с использованием новых современных технологичных инструментов для быстрого, результативного взаимодействия с должниками. При этом в рекламном тексте debtfort сообщается о гуманности всех методов и интересов всех сторон.


На самом деле методы компании не такие уж и гуманные, что подтверждается многочисленными отзывами заемщиков. Если вы должны 5-6 тысяч гривен, то вам угрожают отобрать все движимое и недвижимое имущество. Вам сообщают, что приедет мобильная группа, которая опишет квартиру и все что в ней есть.


Также вы можете взыскать свой долг по расписке с этим юристом.


Проблема в том, что вам могут позвонить даже, если вы не брали никаких кредитов и никому ничего не должны. Когда жалобщики начинают интересоваться откуда взялась эта сумма, они отказываются объяснять.


«Debtfort» компания – основная информация о коллекторах


Для безопасности взыскания денег незаконным путем, они открыли свои офисы в разных европейских странах Венгрии, Нидерландах и Швеции.


Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, они находятся по трем разным адресам



  1. Венгерская республика, г. Будапешт, ул. СВЕНТАХ Истван, 7-11

  2. Швеция, г. Соллентуна, ул. Страндвеген, 59;

  3. Нидерланды, г. Амстердам, ул. Стравинскилан, 411.


Руководителем коллекторской фирмы, которая, как мы уже выяснили, не гнушается вовсе негуманными методами работы, с середины декабря 2017 года является Падос Балаш - человек совсем непубличный, и не исключено, что подставная.


В Киеве ООО «Debtfort Украина», как и любой солидный грабитель, имеет свое представительство. Находится оно по адресу ул. Шолуденко, 3, офис 307. Адрес офиса коллекторской фирмы "Дебтфорт" в Киеве.


Недавно «Дебтфорт» ступила на откровенно преступную дорогу. То низкий уровень доходов, то жажда легкой наживы побуждают сотрудников коллекторской компании вымогать деньги у тех, кто не имеет никаких долговых обязательств перед финансовыми учреждениями. Бывает, что жертвами шантажа со стороны коллекторов становятся граждане, которые вообще никогда в своей жизни не брали кредитов в банках.


Нередко работники фирмы требуют вернуть долги других лиц, неизвестные владельцам номеров телефонов, на которые звонят коллекторы. В телефонном справочнике степень опасности номеров мобильных операторов таких шантажистов оценен в 100%.


Как судить с коллекторами узнайте в этой статье https://golovko.com.ua/kollektory-podali-v-sud-ukraina


Дебтфорт – методы борьбы с ними


Если вам позвонил человек, представился коллектором, это не значит, чтозаемщик кому-то задолжал деньги.



  1. Для начала попросите его представиться, сообщить его должность, название фирмы, ее адрес.

  2. Пусть он обоснует появление задолженности, укажет адрес и номер договора, суммы долга, реквизиты судебного решения если есть.

  3. Выясните основания для претензии (договор права требования, комиссии). Все эти данные рекомендуем записать на диктофон и пометить для себя.

  4. По возможности определите номер звонившего человека.


Дальше завершайте разговор, предупредив, что при повторных звонках будете обращаться с заявлением в полицию.


Дальше направляйте запросы на адрес коллекторской компании, банковского учреждения о наличии кредитных договоров. Если будет информация, что есть кредит и кредитный договор, который вы не брали, то в судебном порядке нужно признать его недействительным. Дополнительно можно написать заявление в полицию, указав на факт подделки документов и факт мошенничества.


Если наличие договора не подтверждается, то можете написать заявление в полицию по факту вымогательства(ст. 189 УК Украины). Если наличие звонков подтверждается, сюда добавляются и другие статьи о нарушении неприкосновенности частной жизни(ст. 182 УК Украины). Угрозы звонившей компании также квалифицируются как нарушение статьи ст. 355 УК Украины, о принуждении к выполнению гражданско-правовых обязательств.

Интересные материалы читать все
Як вибрати службу по відкриттю замків? Таке питання задають собі власники квартир і автомобілів, коли самостійно відкрити..
Як вибрати сервіс по відкриттю замків?
Незалежно від якості, довговічності і надійності двері, захист від проникнення сторонніх, перш за все, залежить від замка. Крім..
Як вибрати дверний замок?
Сьогодні неможливо уявити життя сучасної людини, без мобільного телефону. Це засіб зв'язку, без якого не можна обійтися ні в..
Як вибрати мобільний телефон?
Еще одна коллекторская компания, терроризирующая заемщиков и даже тех людей, которые никогда у них и у банков не брали кредиты...