13 04 2019

Кабель для видеонаблюдения — важный элемент системы видеоконтроля

Система IP-видеонаблюдения — удобное решение для малого и среднего бизнеса, перед которым стоит задача обеспечить визуальную охрану объекта. Такие системы обычно включают в себя видеорегистратор, камеры, которые устанавливаются внутри помещения или на улице, и кабели. Хоть кабель кажется наименее значительным элементом, он играет важную роль в работе всей системы. Кабель для видеонаблюдения передает данные к монитору, отвечает за поддержку питания и взаимодействие с другим оборудованием.


Типы кабелей для видеонаблюдения


Есть несколько основных разновидностей кабелей для видеонаблюдения:



  • коаксиальный;

  • витая пара;

  • комбинированный кабель.


Коаксиальный кабель


Коаксиальный кабель для видеонаблюдения передает высокочастотный видеосигнал. Он имеет центральную медную жилу, защищенную диэлектрическим материалом, медным экраном и полиэтиленовой или ПВХ-оболочкой. Важная характеристика данного типа кабеля — волновое сопротивление, которое может составлять 50 или 75 Ом. Изделия на 50 Ом обеспечивают передачу аудиосигнала, на 75 Ом — видеосигнала. Коаксиальные модели есть уличные и для помещений. В первом случае изделие имеет черную полиэтиленовую оболочку, во втором — белую или серую из ПВХ.


Витая пара


Витая пара обычно используется при подключении цифровых оконечных камер к системе IP-видеонаблюдения. Конструкция предусматривает 8 попарно соединенных между собой проводов, защищенных оболочкой. Это главный плюс витой пары — большое количество проводников, которые спрятаны под единой оболочкой.


Комбинированный кабель


Комбинированный кабель для видеонаблюдения используют для работы как с аналоговыми, так и с цифровыми видеокамерами. Он необходим в случае, если нужно обеспечить сразу две функциональные возможности посредством одного кабеля. Изделие может иметь, помимо коаксиальной основы, отдельные провода для передачи аудиосигнала и питательные провода.


Кабели для видеонаблюдения оптом


Нужно купить кабель для видеонаблюдения, чтобы организовать визуальную охрану вашего бизнеса?


Покупайте оптом в DEPS и оцените наши плюсы:



  • У нас большой выбор продукции от проверенных производителей.

  • Весь товар всегда есть в наличии.

  • Консультанты помогут подобрать оптимальный вариант под ваши нужды.

  • Продукция напрямую поставляется с заводов.

  • У нас гибкое ценообразование.


Обеспечьте надежную охрану вашего бизнеса вместе с DEPS (https://deps.ua/katalog/cctv.html).

Интересные материалы читать все
Система IP-видеонаблюдения — удобное решение для малого и среднего бизнеса, перед которым стоит задача обеспечить визуальную..
13 апреля 0 комментария
Основною і найголовнішою перевагою контекстної реклами є дуже широке охоплення цільової аудиторії. Рекламну компанію можна..
Переваги контекстної реклами
13 апреля 0 комментария
Власна автономна каналізаційна система в приватному будинку - ідеальне рішення для тих, хто цінує комфорт і не готовий жертвувати..
Як почистити каналізацію в приватному будинку?
10 апреля 0 комментария
На сьогоднішній день дуже складно знайти організацію, яка не має охорони. Охоронець - це працівник, який стежить за порядком, а..
Спецодяг для охоронців
10 апреля 0 комментария