22 06 2014

Мошенничество: ГМО-продукции

Мошенничество: ГМО-продукции
Наиболее распространенным и технологическим способом мошенничества на современном рынке выступает ГМО-продукция, поскольку человеку впаривают по цене нормальной продукции, её ГМО-модификацию. В чём же суть подобной продукции?
Интересно, а сможет ли современная экономика обойтись без трансгенов? Вот мнение на этот счет Николая Янковского – директора НИИ генетики. Он утверждает, что без внедрения трансгенов человечество просто не сможет себя прокормить. Экономисты со специалистами сельского хозяйства посчитали, для нормального питания человека необходимо 20 соток земли. Но количество площадей под сельхозкультуры с каждым годом сокращается и в 2050 году, на одного человека будет приходиться только 13 соток.
Приведем небольшой пример: 1939 год - немецким правительством подписан приказ, из которого следовало, что сельское хозяйство в Германии должно производить только экологически чистую продукцию, другими словами стать натуральным и органичным. А это значило, что для удобрения можно было использовать только органику, компост и дождевых червей. И что вы думаете? – Такой эксперимент привел к тому, что в Германии через 2 года начался голод и Третий Рейх вынужден был отменить свой приказ.
И еще одно утверждение того же сторонника ГМО Николая Янковского: По его мнению, в той же кукурузе, которую мы употребляем в пищу, содержится 50 000 генов и только один из этих 50 тысяч изменен генетически. Это количество просто капля в море, если сравнить с тем объемов генов, который мы съедаем в течение дня. Это одно, а второе – такая же замена генов может произойти и без генной инженерии, например в связи с селекционными работами.
Отсюда следует, что пища с ГМО не приносит абсолютно никакого вреда т.к. измененные гены мы едим ежедневно.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария